×

【新手教學】怎樣注冊 Apple ID

By Ann Chen, 2017年7月20日

Apple ID 是每個蘋果用戶都必須用到的賬號。一個 Apple ID,可以備份,下載應用,購買音樂電影等等。總之,有了 Apple ID 就非常方便啦。

注冊 Apple ID 有幾種方法,透過網頁,PC 上的 iTunes 軟件iOS 設備都可以注冊新的 Apple ID。


Part 1:注冊 Apple ID 過程

接下來以網頁 + iOS 設備的方式來展示怎么注冊一個 Apple ID。

1. 在這里:https://appleid.apple.com/,在右上角選擇「建立你的 Apple ID」。

創建 Apple ID注意,這三個安全問題的答案不要隨便填,如果不幸忘記 Apple ID 密碼而需要更改密碼時,安全問題的答案將會非常有用。

輸入 Apple ID 資料


3. 完成后,登入郵箱查看一下,輸入 6 位數的驗證碼,即可。

輸入 6 位驗證碼

Apple ID 用戶介面


到這里,算是成功注冊了一個 Apple ID。但是,Apple ID 如果要在 iPhone 上使用,還需要手機上設定一下。

回到 iPhone 上面繼續操作。

4. 打開 App Store,一直拖拉至最底部,點擊「登入」,選擇「使用現有的 Apple ID」。

使用現有的 Apple ID


5. 輸入之前注冊好的 Apple ID 賬號和密碼后,iPhone 會彈出一個對話框,點擊「檢查」,然后要輸入賬單信息。可以選擇兩種方式,信用卡或行動電話。然后正確填寫好下面的資料,完成。

輸入信用卡資料


至此為止,Apple ID 已經可以在 App Store 和 iTunes Store 上使用了,你可以下載各種應用或音樂電影資源了。

整個注冊方法挺簡單,按照提示一步一步操作即可順利完成。


Part 2:兩個比較重要的 Apple ID 疑問

但是,關於 Apple ID 注冊的問題,其實還有很多人有以下疑問,我相信以下兩個問題都會是大家比較關心的問題:

1. 我可否不填信用卡資料注冊 Apple ID?

之前一段時間,的確可以不填信息卡資料而注冊 Apple ID。我們可以找回以往的截圖來看看。以往的截圖,在填寫信用卡資料那個「無」的選項,但是最近的截圖上顯示,已經沒有「無」的選項了。換句話來講,一定要輸入信用卡資料才可以在 App Store 和 iTunes Store 上使用。

信用卡資訊選擇「無」

不過,我搜尋了很多資料,自己也親自測試過,目前還是有方法可以做到。請看這篇教學:不用填信用卡資料也能注冊任何地區的 Apple ID


2. Apple ID 可否轉換國家/地區?

答案是:不可以。現在在注冊 Apple ID 時,會要求用戶去選擇國家/地區。而一旦選擇了國家/地區,就不能更改了。我知道以前也是可以一個 Apple ID 隨便更換國家的,這種事情我以前做過。但現在已經不行了。所以如果大家需要在不同的國家/地區使用 Apple ID,就需要注冊幾個 Apple ID 啦。


評論

條評論

評論