×

將 Apple ID 從舊 iPhone、iPad 上移除

By Ann Chen, 2018-2-19

iPhone 8/8 Plus,iPhone X 發售後,很多果粉透過升級換購計劃換上了新 iPhone 設備。或者購買 iPhone X、iPhone 8 後,將舊 iPhone 7/6 出售到二手機網。當你出售舊 iOS 裝置或送給他人之前,你需要移除 Apple ID 信息,以防手機資料及信用卡等資訊外洩及被盜用。

方法1、直接從 iPhone/iPad 登出 Apple ID

方法2、透過網頁強制刪除 Apple ID

方法1、直接從 iPhone/iPad 登出 Apple ID

移除 Apple ID 之前,請先備份 iOS 裝置資料。如果關聯了 Apple Watch,也需要先取消匹配。

1. 登出 iCloud 及「iTunes 與 Apple Store」:
1)若你的設備系統為10.3及以上版本,前往「設定」> [你的名稱]。滑動螢幕至頁面底端並點一下「登出」。輸入 Apple ID 密碼並點一下「關閉」。
2)iOS 10.2 或之前版本,前往「設定」>「iCloud」>「登出」。再點擊「登出」>「從我的 [裝置] 刪除」,然後輸入 Apple ID 密碼。接著前往「設定」>「iTunes 與 App Store」>「Apple ID」>「登出」。

從 iPhone 登出 Apple ID


2. Apple ID 登出後回到「設定」菜單。點擊「一般」>「重置」>「清除所有內容和設定

透過以上步驟,Apple ID 及其他資訊都會直接從舊 iPhone 登出及移除。若舊 iPhone、iPad 不在你手上,請參考以下方法強制刪除 Apple ID。

方法2、透過網頁強制刪除 Apple ID

1.前往網頁,輸入 Apple ID 及密碼登入。在「裝置」欄目選中你要登出的 iOS 設備,選中並點擊「移除」按鈕。

注意:若你在舊 iPhone 設定了保持登入 Apple ID,那麼當舊設備重新連接網絡時,Apple ID 會自動重新登入。

從 iPhone 移除 Apple ID


2.若你啟用了「尋找我的 iPhone」服務,打開 iCloud Find My iPhone 網頁,選中舊 iPhone 並點擊「清除」。iPhone 上所有內容及設定都會被徹底清除。若使用 Apple Pay,回到 iCloud 網頁首頁,點擊 Apple Pay,從舊裝置移除金融卡及信用卡。

清楚 iPhone 內容及設定


3.前往 iPhone X、iPhone 8「設定」> [您的名稱] >「密碼與安全性」>「更改密碼」,修改 Apple ID 密碼。

注意:若你忘記了 Apple ID 密碼,請參考這篇教學找回 Apple ID 密碼

以上就是將 Apple ID 從舊 iPhone/iPad 移除的全部步驟。如果你在操作過程中遇到什麼問題,也歡迎在下方留言,我們會盡快給你答復。

評級: 4.2 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論