×

如何解決 Apple ID 被「鎖定」或「停用」問題?

By Ann Chen, 2018年2月14日

iPhone 螢幕突然彈出「Apple ID 由於安全性問題已鎖定」或「Apple ID 由於安全性問題已停用」提示訊息?當你看到這樣的訊息,你的 Apple ID 可能在未經授權情況下給不信任的人,多次輸入錯誤密碼及安全提示問題答案。蘋果會檢測到你的 Apple ID 出現異常狀況,則啟動安全保護機制暫時鎖定或停用 Apple ID。無論你是由於忘記 Apple ID 密碼,還是 Apple ID 被盜用,你都可以參考以下教學解除 Apple ID 鎖定問題

Part 1 解鎖及復原 Apple ID 操作步驟

Part 2 重置密碼防止 Apple ID 遭盜用

Part 1 解鎖及復原 Apple ID 操作步驟

若你忘記 Apple ID 密碼導致 Apple ID 遭鎖定及停用,你可以這樣處理:

1)前往 https://iforgot.apple.com,輸入 Apple ID 關聯的電子郵件及驗證碼。
2)選擇「重置密碼」。
3)透過電子郵件或回答安全提示問題重置密碼。
更改密碼完成後,你需要在登入了此 Apple ID 的 iPhone/iPad 及 iCloud,重新輸入新的密碼再登錄。

注意:如果你使用了雙重認證,你需要透過受信任的 iOS 裝置或電話號碼解鎖 Apple ID。

重置 Apple ID 密碼

Part 2 重置密碼防止 Apple ID 遭盜用

對 Apple ID 沒有作出任何變更的情況下,收到蘋果發出的 Apple ID 密碼已更改的確認郵件,郵件通知 Apple ID 登入其他不認得的設備,你的 iOS 設備處於「遺失模式」等等,你可以確定 Apple ID 已經遭盜用。透過以下步驟,重獲 Apple ID 控制權。

1)在網頁登入 Apple ID 帳戶密碼。
2)若 Apple ID 無法登入或鎖定,請參考 Part 1 解鎖及重置密碼
3)成功登錄後,修改帳號,安全,裝置等並非你先前設置的信息。

修改 Apple ID 信息

參照上述兩個辦法,相信你已經成功解除 Apple ID 鎖定及停用問題。安全起見,建議你設定雙重認證。這樣即使 Apple ID 密碼外洩,也不能盜用帳號。

評論

條評論

評論