×

一鍵備份 Android 錄音/音樂的必學方法

By Jane, 2019-8-23

Android 裡儲存了很多錄音、音樂或 MP3/M4A 等其他音訊檔,應該如何輕鬆備份?爲了避免誤刪重要的手機内部錄音/已購買的音樂無法還原,將這些音訊備份起來就非常有必要的。我們可以選擇將重要的 Android 音訊備份到電腦或雲端服務,當不小心刪除了錄音檔後就我們從備份裡輕鬆救回這些資料了。

備份到雲端雖然方便,但很多服務都有容量的限額,而且上傳音訊檔的速度可能會比較慢,特別是若備份的錄音或歌曲比較多的情況,所花的時間可能會相對長,所以將 Android 音訊備份到電腦也是一個不錯的選擇。下面介紹一種新方法,能夠輕鬆將 Android 音樂錄音一鍵轉移備份到 Windows 或 Mac 電腦。

如何複製備份 Android 錄音/音樂到電腦?

要將 Android 檔案傳輸到電腦做備份,這邊推薦 FonePaw Android 資料備份及還原。顧名思義,這是一套 Android 手機和平板電腦檔案備份回復工具,能夠將 Samsung Galaxy S10/S9/S8/S7/Note 10/Note 9、小米、ZenFone、華為、LG、OPPO 等安卓裝置的照片、影片、音樂/錄音、簡訊、聯絡人等資料一鍵備份到電腦,而且產生的備份檔會比較小,不會佔用很多的電腦儲存空間。

步驟1:連接 Android 到電腦

先將 FonePaw Android 資料備份及還原軟件下載安裝到電腦,此軟件提供 Windows 和 macOS 兩個版本,按下面的按鈕將相應的版本下載下來即可。

Win 下載Mac 下載

然後啟動備份工具,點選「Android 資料備份及還原」後使用 USB 線連接 Android 和 電腦。要讓 FonePaw 備份軟件存取你的安卓資料,你需要自行開啟 USB 偵錯模式

下載 FonePaw 手機備份工具


步驟2:選擇備份模式和數據類型

Android 成功被軟件識別後,你可以選擇「備份設備資料」或「一鍵備份」,其中「備份設備資料」會讓你選擇備份數據類型,而「一鍵備份」則會預設將完整備份你的 Android。

如果你只需要備份安卓内部錄音或歌曲等音訊,建議點選「備份設備資料」>「音頻」。支援一般的音訊格式,如 MP3/M4A/WAV/WMA/AAC 等。

選擇安卓檔案備份模式

掃描安卓音訊準備備份


步驟3:備份 Android 音訊並檢視備份檔

勾選了檔案類型之後按「開始」,軟件即會馬上幫你備份安卓音訊。備份完成後你可以繼續用軟件檢視備份檔的内容,看是否有錯漏。

檢視 Android 備份檔


注意雖然這個備份檔會儲存在電腦資料夾中,但你無法直接打開。軟件的備份不是直接將音訊複製到電腦,而是會將這些檔案用特定的方式壓縮為一個備份檔,這就是備份檔會比較小的原因。

你需要用到 FonePaw 軟件才能查看備份裡的資料。如果你想直接在電腦上查看這些音訊,用軟件將備份裡的檔案提取還原到電腦即可,亦可以在誤刪檔案或換機的時候直接將備份的音訊還原匯入到 Android 手機。

還原備份裡的 Android 歌曲


評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論