×

教你如何備份 Android 通話記錄(2 步完成)

By Jane, 2019-8-26

手機的通話記錄裡面會載有撥出電話、接聽電話、未接來電以及通話時長等資訊,對於一些人來説通訊錄資料可能很重要,所以當不小心刪除了 Android 通話記錄或者因爲手機死當等原因而抹除了重要的 Android 檔案時,我們往往都會很着急,而且這些檔案可能就此永久消失不見了。

爲了避免誤刪通話記錄無法救回來,最好的方法就是將這些重要的 Android 通話歷史資料備份到電腦,那麽當通話記錄從你的 Samsung 三星、Huawei 華為、Xiaomi 小米、ZenFone 華碩、LG、Nexus/Pixel 等安卓手機消失不見得時候,你可以輕鬆從備份裡將這些被刪的通話記錄回復還原到裝置。

如何輕鬆將 Android 通話記錄備份到電腦?

要一鍵備份和恢復安卓手機的通話記錄,這邊推薦你使用 FonePaw Android 資料備份及還原工具,不僅能轉移備份 Android 通話資訊,也能輕鬆傳輸手機照片、影片、音訊、簡訊、聯絡人等資料到電腦做備份。

步驟1:下載 FonePaw 備份軟件

先將 FonePaw Android 資料備份及還原工具下載安裝到你的 Windows 或 Mac 電腦,然後打開軟件,按「Android 資料備份及還原」進入備份功能。

用 USB 線將你的 Android 連接到電腦,開啟手機的 USB 偵錯模式,之後軟件會自動識別你的 Android 數據。

Win 下載Mac 下載

下載 FonePaw 手機備份工具


步驟2:選擇需要備份的通話記錄

在軟件介面上選擇「備份設備資料」>「通話記錄」,按「開始」軟件就會開始備份 Android 裡所有的通話記錄,包括已接/未接來電、撥出電話等。

注意:當然你亦可以選「一鍵備份」,但一鍵備份功能會自動備份 Android 所有檔案,包括照片、簡訊、聯絡人、影片等資料,所花的時間要相對長點。

選擇安卓檔案備份模式

掃描安通話記錄準備備份


完成備份後,你可以繼續用軟件檢視備份的内容,查看所備份的通話記錄資料是否有錯漏。

檢視 Android 備份檔


選擇開啟了備份檔後,你可以看到下方「還原至裝置」和「還原至電腦」的按鈕。

「還原至裝置」可以讓你將備份的檔案復原到誤刪資料的 Android,或者是換機後的新 Android。

「還原至電腦」則會提取備份檔的所選檔案,如你勾選了備份檔的通話記錄資料,這些檔案將會以 HTML 格式匯出恢復到電腦儲存。

匯出恢復 Android 通話記錄


上面推薦的這套 FonePaw 手機檔案備份工具使用方法非常簡單,因爲軟件會將 Android 手機不同的檔案分類顯示出來,當你要備份資料的時候,只需勾選檔案類型即可,兩步就能完成。如果你需要備份安卓手機,不妨試試上面的方法。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論