×

將Android 手機資料備份轉移到外接硬碟

By Lisa Chen, 2017年11月13日

大部分的 Android 用戶都有備份手機資料的習慣,他們通常備份 Android 手機資料到 Google 雲端硬碟或直接保存到電腦。若 Google 雲端啟用了自動備份功能,那麼不小心誤刪數據時,雲端硬碟上的資料也會一同刪除;而保存在電腦的話,也會有意想不到的宕機導致數據遺失。因此不少 Android 迷都會再備份一套資料到外接硬碟,方便攜帶且安全。下面我們將向你展示如何將 Android 資料備份轉移到外接硬碟。

備份 Android 到 外接硬碟

若要一鍵備份 Android 所有重要資料如聯絡人,訊息,照片,視頻,音樂等到外接硬碟,我們推薦使用 Android 資料備份及還原軟體。它不僅可以備份不同廠牌 Android 裝置的多種類型資料,還可以恢復備份到手機。你可以下載試用版並跟著以下示範轉移 Android 資料到外接硬碟吧!

Download

步驟一:連接 Android 設備到電腦

啟動軟體后,點擊進入 Android 資料備份及還原功能介面。打開 Andorid 手機 USB 幀錯, 然後透過 USB 線連接至電腦。連接成功后,點擊「備份設備資料」按鈕進入下一步。

備份 Android 資料

步驟二:選擇 Android 備份資料類型

剔選想要備份的數據類型,備份之前,你還可以加密將要備份的資料。一旦設定了密碼,你必須緊記,否則你將無法還原此次備份的資料。點擊「開始」運行備份程序。

選擇數據類型

步驟三:備份 Android 資料到外端硬碟

備份過程中,不要斷開設備連接,也不要使用設備以防出錯導致備份失敗。備份完成后,你可以看到成功備份了多少個檔案及備份檔內存。點擊「確定」結束備份程式。

備份 Android 成功

連接外接硬碟到電腦,然後點擊軟體右上方的三點按鈕,選擇「偏好設定」選項。你可看到備份檔保存在電腦的路徑。打開該檔案夾,直接把備份資料轉移到外接硬碟即可。

轉移 Android 備份到外接硬碟

以上就是將 Android 手機資料備份轉移到外接硬碟的簡易步驟。如果你想要還原備份到其他 Android 裝置,也可以參考以上步驟完成。

評論

條評論

評論