×

一鍵備份 Android 資料至外接硬碟,重要資料不再怕遺失

By Lisa Chen, 2018-11-13

大部分的 Android 用戶都有備份手機資料的習慣,他們通常備份 Android 手機資料到 Google 雲端硬碟或直接傳輸轉移到電腦。若 Google 雲端啟用了自動備份功能,那麼不小心誤刪數據時,雲端硬碟上的資料也會一同刪除;而儲存在電腦的話,也會有意想不到的宕機導致數據遺失。因此不少 Android 迷都會再備份一套資料到外接硬碟/隨身碟,方便攜帶且安全。

儘管我們可以連接手機和外接硬碟到電腦後將 Android 檔案直接拖曳複製到外接硬碟作備份,但要將儲存於不同位置的手機照片、影片、音樂/錄音全部找出來並不容易,而且手機簡訊、聯絡人以及通話記錄等資料也比較難自行備份。所以本教學將介紹快速簡單的方法讓你輕鬆將 Android 手機的資料通通備份轉入外接硬碟/USB 手指,當你想將備份檔案還原恢復到原來的 Android 或新購的手機,這個方法也能幫你做到。

如何備份 Android 到外接硬碟/USB 隨身碟?

若要一鍵備份 Android 所有重要資料如聯絡人,訊息,照片,視頻,音樂等到外接硬碟/USB 手指,我們推薦使用 Android 資料備份及還原軟體。它不僅可以備份不同廠牌 Android 裝置的多種類型資料,還可以恢復還原備份到原手機或新購 Android。你可以下載試用版並跟著以下示範轉移 Android 手機或平板電腦資料到外接硬碟吧!

Win 下載 Mac 下載


步驟一:連接 Android 到電腦

啟動軟體后,點擊進入 Android 資料備份及還原功能介面。打開 Andorid 手機 USB 偵錯模式, 然後透過 USB 線連接至電腦。連接成功后,點擊「備份設備資料」按鈕進入下一步。

備份 Android 資料


步驟二:選擇 Android 備份資料類型

剔選想要備份的數據類型,備份之前,你還可以加密將要備份的資料。一旦設定了密碼,你必須緊記這個密碼,否則你將無法還原此次備份的資料。點擊「開始」運行備份程序。

選擇 Android 數據類型


步驟三:備份 Android 資料到外接硬碟

備份過程中,不要斷開設備連接,也不要使用設備以防出錯導致備份失敗。備份完成后,你可以看到成功備份了多少個檔案及備份檔內存。點擊「確定」結束備份程式。

備份 Android 手機成功


連接外接硬碟到電腦,然後點擊軟體右上方的三點按鈕,選擇「偏好設定」選項。你可看到備份檔儲存在電腦的路徑。打開該檔案夾,直接把備份資料轉移到外接硬碟即可。

轉移 Android 備份到外接硬碟


但注意這個備份檔需要用到 FonePaw 軟件才能檢視還原的,即你無法直接開啟這個備份檔。如果你要直接存取查看這些資料,你需要用軟件的還原備份功能將照片、影片、簡訊、聯絡人、音訊等資料還原到外接硬碟、電腦資料夾或者直接復原到手機。

恢復 Android 備份到外接硬碟或手機


以上就是將 Android 手機資料備份轉移到外接硬碟的簡易步驟。如果你想要還原備份到其他 Android 裝置,也可以參考以上步驟完成。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論