×

【iOS 小技巧】如何輕鬆將 iPhone 相片備份至電腦

By Lisa Chen, 2019-1-5

雖然 iTunes 和 iCloud 都可以備份 iPhone 相片,但都有其各自的限制。如果你想備份 iPhone 相片以防資料的誤刪或遺失,不妨考慮備份 iPhone/iPad 相片到電腦。本篇教學提供兩種簡單方便的方法讓你快速將 iPhone 照片傳到電腦!

以前你要是想備份 iPhone 照片到 Windows 電腦,你必須在 PC 先安裝最新版的 iTunes 應用程式,然後再透過 iTunes 備份 iPhone 相片到電腦。現在,Windows 電腦與 iPhone/iPad 的相性大大改善。iPhone/iPad 已經可以像數碼相機、存儲卡那樣直接被電腦檢測和讀取。如果你還在尋求簡單便利的方式將 iPhone 照片傳輸到電腦,你可以看看閱讀的示範教學。

目錄:

方法一:直接傳輸 iPhone 相片到 Windows PC

方法二:iPhone 相片備份至電腦

方法一:直接傳輸 iPhone 相片到 Windows PC

透過 USB 線連接 iPhone 到電腦,解鎖裝置並輕觸屏幕上的「信任」按鈕。連接成功后,打開 Windows 資源管理器,你會看到已連接的 iPhone 設備,猶如連接 Android 到電腦一樣。所有儲存在「照片」應用程式的相片都會展示出來。選擇你要備份的相片后,複製粘貼到電腦文件夾即可。

相關閲讀:電腦無法識別 iPhone/iPhone 相片資料夾不能在電腦上顯示怎麽辦?參考這篇教學或者用方法二提供的方法進行備份。如果你想要備份 WhatsApp 或其他 App 圖片,這種方法並不適合你。除了你很熟悉的 iTunes 和 iCloud 之外,你還可以使用方法二中的 iOS 資料備份及還原工具將資料備份到電腦。

導出 iPhone 相片到電腦


方法二:iPhone 相片備份至電腦

iOS 資料備份及還原不僅支援備份「照片」應用程式里的相片,還可以備份 WhatsApp 等其他 App 應用的圖片附件。

Download


步驟一:連接 iPhone 到 PC

啟動軟件並進入 iOS 資料備份及還原主介面。選擇 iOS 資料備份功能,然後透過 USB 線連接 iPhone 到電腦。

備份 iPhone 資料


備份之前,你可以選擇備份模式,分別為:「標準模式備份」與「加密備份」。選擇了「加密備份」模式,你需要輸入密碼才解鎖和回復備份。所以你一定要記住你所設定的密碼。

加密備份 iPhone


步驟二:備份 iPhone 相片

剔選媒體資料里的「相片」,「App 圖片」,然後點擊下一步。

選擇備份數據類型


在備份過程中,不要斷開連接。備份完成后,你可以看到備份檔容量大小,點擊「備份更多」,即可備份其他資料或其他設備。點擊「還原 iOS 資料」也可以將備份檔案還原到其他 iPhone/iPad。

正在備份 iPhone


步驟三:從電腦還原 iPhone 相片

當你的 iPhone 死機,損壞等導致資料遺失,你也可以還原先前的備份檔。打開軟體后,點擊「iOS 資料還原」並連接蘋果設備到電腦。選擇你要備份的點擊「現在預覽」就可以查看備份檔案的詳細資料。

預覽備份檔資料


備份檔里存在的資料類型都會左方正方形框都會顯示藍色,無則顯示灰色。點入每個資料類型,你還可以查看每個檔案信息。選擇你要還原的資料並點擊「還原至電腦」。

回復 iPhone 資料


提示:透過 iOS 資料備份及還原備份的 iPhone 資料檔暫只能回復至電腦。

上述兩種技巧操作起來都非常方便。根據你的需求選擇適合的方法將 iPhone 相片備份到電腦吧!

Download

評級: 4.2 / 5 (已有 22 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論