×

想換 iPhone 8/X? 蘋果迷教你如何備份及還原內容

By Lisa Chen, 2017-11-29

提及到備份 iPhone 手機,蘋果官方很早就推出 iTunes 應用程式,可以幫助你定期備份及回復 iOS 裝置資料。但不少用戶即便已經換了好幾代 iPhone 手機,還是不習慣使用 iTunes。隨著雲端服務 iCloud 的推出,蘋果迷更傾向透過 iCloud 備份,只要你在裝置設定好自動備份,再透過在 iPhone X/8登錄同一個 Apple ID,即可把備份檔移植到新蘋果裝置。但是 iCloud 的免費儲存空間只有 5GB,備份手機里龐大的數據量顯然是不足的。因此,不少蘋果迷轉向了iOS 資料備份及還原應用程式,既沒有容量限制,操作起來比 iTunes 便利許多。

更多關於怎樣使用 iTunes 或 iCloud 為你的設備備份

輕鬆備份及轉移舊蘋果資料到 iPhone 8/X

iOS 資料備份及還原是一款專業的 iPhone/iPad/iPod 數據管理軟體。透過它,你可以一鍵備份短訊,聯絡人,相片,影片,音樂,WhatsApp,Safari 瀏覽記錄,備忘錄等 iOS 資料。另外,你還可以把備份檔還原到不同的 iOS 裝置,不會有兼容性問題。下面來看看iOS 資料備份及還原軟體怎樣備份 iPhone 7 資料,並轉移備份到 iPhone 8/X。

Download


步驟一:備份舊 iPhone 7資料

1)點擊上方按鈕,下載安裝軟體到 PC 電腦。啟用軟體后,點擊進入 iOS 資料備份及還原主介面。然後透過 USB 線連接 iPhone 7 到電腦,選擇「iOS 資料備份」選項。

備份 iPhone 資料


2)連接成功后,你的設備信息會顯示在主畫面。兩種備份模式供你選擇,分別是「標準模式備份」和「加密備份」。如果你的設備資料需要很高的保密度,你可以設定密碼保護你資料的安全。但你一定要記住密碼,否則將無法還原此次備份。

加密備份 iPhone


3)以下介面羅列了你可以備份的資料類型。勾選你想要備份的數據,點擊「下一步」,備份程式就會自動執行。

選擇備份數據類型


4)在備份過程中,不要斷開連接,也要確保手機電腦充足。你可以通過進度條了解備份過程進行如何。備份完成後,你可以看到備份檔案容量,還可以預覽備份資料詳細信息。

正在備份 iPhone


步驟二:還原 iOS 資料備份到 iPhone 8/X

1)打開軟體主介面,選擇「iOS 資料還原」選項。所有的備份檔都會展示在清單里,選擇你想要回復的備份檔並點擊「現在預覽」。

預覽備份檔資料


2)點擊左方的資料類型,即可預覽該類型的所有資料詳細信息。選擇你要還原的,然後點擊「還原至電腦」按鈕即可還原 iPhone 6/7 備份資料。

回復 iPhone 資料


3)下載安裝蘋果助手,將存在電腦的備份資料轉移到 iPhone X 或 iPhone 8。

轉移iPhone照片到電腦


現在你知道如何輕鬆快速地備份及轉移舊蘋果裝置資料到新的 iPhone X/8吧。

Download

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論