×

從 Android 裝置備份及恢復 Evernote

By Lisa Chen, 2017-11-17

Evernote 是否值得使用?答案是肯定的。無論你是學生,商務人,策劃人,亦或是個體戶,你總會有一些需要記住的點子或事情。只要你攜帶一部 Android 智慧手機,註冊並登入了 Evernote 帳戶,你就可以隨時隨地把突然萌生的想法,策略及要事記錄在 Evernote 記事本上,不用擔心會忘記了。有用戶反映萬一不小心從 Android 刪除了 Evernote 記事,要怎麼找回呢? 這篇教學將示範怎樣從 Android 裝置備份及恢復 Evertnote 記事。    

備份及還原 Android 裝置 Evernote 記事

1)備份Android 裝置 Evernote 記事

登入 Evenote 帳戶后,進入設定 > 同步處理清單。剔選「記事」及選擇同步頻率,即可輕鬆把 Android Evernote 記事同步到 Evernote 網頁端。如果你想隨時隨地從 Android 備份Evernote 記事,不要勾選僅在「WiFi 網路環境進行資料同步處理」。

LG Backup 備份資料


2)還原 Evernote 已刪除記事

如果你錯刪了 Evernote 記事,你可以檢查「垃圾桶」里的記事本。通常誤刪的記事都會保留在「垃圾桶」清單里,只要你不清空就不會永久性刪除。打開 Evernote 應用程式,輕觸「垃圾桶」選項,這裡存放了從「所有記事」里刪除的記事。選擇你想要還原的並點擊右上方的三點圖示按鈕,輕觸還原記事即可把已刪記事回復到你的記事主菜單中。

恢復 LG Backup 備份資料


從 Android 備份及還原 Evernote 記事的步驟非常簡單。但安全起見,你還是定期把筆記在 Windows 電腦輸出 Evernote 備份檔(.enex)。假設垃圾桶也無法找到並且還原記事時,可以透過備份軟體還原備份。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論