×

華為手機備份與還原教學

By Ann Chen, 2018-7-13

很多人都碰到過手機檔案資料遺失的狀況。如果之前有備份過手機,我們可以很簡單的從備份中找回數據。但如果沒有備份的話,找回這些數據就比較困難了。即使有一些資料還原工具能幫助你救援遺失的檔案,也並不是 100% 能成功的。

相關閲讀:如何找回華為手機裡誤刪的資料

所以每隔一段時間對手機進行備份非常有必要。那麽如何備份安卓手機裡的重要資料?這篇教學介紹兩種不同的方法備份華為手機。爲避免數據的遺失,現在開始備份也不晚!

目錄:

方法一:使用專業的備份工具備份華為手機

方法二:使用華為云備份功能備份手機

方法一:使用專業的備份工具備份華為手機

Android 資料備份及還原工具是 FonePaw 公司研發的一個專業備份軟體,備份和還原的過程都非常簡單方便。

Step 1: 把備份工具下載至電腦

Android 資料備份及還原程式支援 Windows PC 和 Mac 電腦的下載和安裝。請點選以下按鈕把這個備份工具下載至你的電腦裡。

DownloadDownload

Step 2: 連接 Huawei 手機和電腦

下載完成后,開啟資料備份及還原程式。在手機上啟用 USB 偵錯模式,然後使用 USB 傳輸線將你的 Huawei 手機連接至電腦。

Huawei 手機備份


Step 3: 開始備份 Huawei 手機

軟體提供了兩個備份方式:「備份設備資料」和「一鍵備份」。「備份設備資料」可以讓你選擇手機上的檔案類型然後進行備份動作,而「一鍵備份」則會自行備份軟體所支援的所有資料類型。你可以根據你的實際情況選擇其中一個備份方式。

選擇華為備份數據類型


完成后,你可以在軟體介面上看到備份的結果。

華為備份完成


Step 4. 把備份檔案還原至手機

你可以在遺失檔案時把備份裡的資料還原至你的華為手機,也可以將備份中的檔案回復至新的 Android 手機。

當你想要還原資料的時候,將你的手機連接至電腦,然後開啟備份軟體,點選「還原設備資料」和「一鍵還原」選項。你可以預覽備份裡的檔案,然後選擇希望回復的檔案。點選「還原」按鈕就可以從備份中找回遺失的檔案並還原至手機了。

還原華為備份


方法二:使用華為云備份功能備份手機

很多 Android 手機都有自己的云服務功能,華為也不例外。你可以通過華爲云服務對手機中的重要資料如圖片、聯絡人、簡訊、通話記錄等進行備份。操作步驟如下:

Step 1. 確認手機網路處於連接狀態

Step 2. 在手機中,點選「設定」>「雲空間」,然後開啟「雲備份」。

注意:如果你的華為手機是 EMUI 8.0 版本,你需要登入你的華爲賬戶。

Step 3. 你可以設定手機自行備份,也可以手動備份。如果你開啟了「雲備份」功能,你的華為手機將自行進行備份,如果你想要手動備份,點選「立即備份」即可。

但是,華為云服務只提供 5GB 的免费儲存空间。如果你要備份影片等需要較大空間的檔案,建議你購買額外的空間或者使用方法一將重要資料備份至電腦。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論