×

【教學】輕鬆備份 iPhone 備忘錄

By Ann Chen, 2017-12-6

伴隨 iOS 9 的推出,蘋果針對備忘錄進行了全面升級。在 iPhone 備忘錄應用程式里,你可以設定任務清單還可以確認事件已完成。除了編輯文字外,你還可以插入圖片庫里的相片及影片,甚至可以塗鴉畫畫。由於備忘錄的功能豐富且實用,越來越多用戶都習慣於使用它來記錄重要事件。因此為了防止重要備忘錄資料盡失,定期備份 iPhone 備忘錄資料顯得更加必要。備份 iPhone 備忘錄的方法多種多樣,下面將介紹2種方法備份及匯出 iPhone 備忘錄

iPhone 備忘錄


一、透過 iOS 資料備份及還原匯出 iPhone 備忘錄

iOS 資料備份及還原是一款專業的數據備份恢復軟體。它不僅能夠完整匯出 iPhone 備忘錄,還可以備份聯絡人,訊息,照片,影片,WhatsApp, Safari 等多種 iOS 數據。此外,它還支援將備忘錄等資料備份檔還原到電腦。

Download

1)透過 USB 線連接 iPhone 到電腦。啟動軟體后,進入 iOS 資料備份及還原介面并點擊「iOS 備份資料」按鈕。

備份 iPhone 資料


2)若你的備忘錄資料需要保密,選擇加密備份模式進行備份。在彈窗輸入密碼,且必須要記住你所設定的密碼,否則你將無法復原此次備忘錄備份。

加密備份 iPhone


勾選「備忘錄 & 附件」資料類型。然後點擊「下一步」開始執行備份程式。

選擇 iPhone 備忘錄


3)備份過程中,千萬不要斷開設備連接。備份完成後,你可以看到備份檔容量大小及名稱。點擊右下方的「備份更多」按鈕即可備份其他資料類型或設備。想回復備忘錄到其他設備,則點擊「還原 iOS 資料」

正在備份 iPhone 備忘錄


iOS 資料備份及還原軟體允許你只匯出備忘錄資料,相比 iTunes 整機備份節省時間。其次,它支援選擇性地回復備忘錄資料到不同的 iOS 裝置,不需要共用 Apple ID,避免了Apple ID 安全性問題,並且它與最新的 iPhone XiPhone 8兼容。

二、備份 iPhone 備忘錄到 iCloud

如果你想隨時隨處備份 iPhone 備忘錄,iCloud 無疑是最優的方式。只要你的 iPhone 裝置登錄了 iCloud 帳戶,連接了無線網路即可完成。進入 iPhone 設定菜單,選擇iCloud。開啟「備忘錄」資料類型右方的按鈕,當你的設備連接 Wi-Fi時,將自動備份 iPhone 備忘錄到 iCloud。

注意:iCloud 免費空間只有 5GB。若空間不足,將無法備份備忘錄到 iCloud。

iCloud 備份備忘錄


備份 iPhone 備忘錄的方式有很多種,本文只介紹了兩種比較多用戶推薦及使用的方式。若你還有其他更好的方法,歡迎在下方留言!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論