×

iPhone 完整備份 WeChat 聊天記錄,誤刪訊息再不愁!

By Jane, 2019-6-7

iPhone 備份 WeChat 的方法有不少,比如使用 iCloud 備份或是 WeChat 内建的「備份和還原」功能等。但不得不説,這兩種方式都有其不足之處:

  • iCloud 備份有容量限制,超過 5 GB就要額外付費,更重要的是當 WeChat 訊息被誤刪的時候,你需要回復備份才能找回刪除的聊天記錄,那麽 iPhone 裡新產生的資料就會全部被清除掉。

  • WeChat 内建的「備份和還原」功能是在電腦版 WeChat 上進行的,儘管備份和還原都十分快速簡單,但值得注意的一個問題是,iPhone 和電腦上的 WeChat 聊天記錄未必是同步的,很多時候我們不會一直在電腦上登錄著 WeChat,所以有些訊息可能是手機上有但電腦版的 WeChat 沒有,這就可能導致備份的記錄是不完整的。

由於上面的兩個 WeChat 備份方法並不完美,這邊介紹一個好用的方法,讓你輕鬆將完整的 WeChat 聊天記錄備份到電腦上,並且當你不小心刪除了 WeChat 訊息後能夠不覆蓋/不抹除任何資料就能救回消失的聊天記錄。事不宜遲,現在馬上跟著下面步驟備份重要的 WeChat 訊息以及傳送的照片、影片等附件檔。

相關閲讀救回 iPhone 刪除的 WeChat 聊天記錄 3 個必學方法


備份還原 WeChat 聊天記錄超簡單方法

備份 WeChat 聊天歷史需要用到 FonePaw iOS 資料備份及還原工具,你可以先下載安裝到電腦裡。 

Win 下載   Mac 下載


 第 1 步:連接 iPhone 到電腦

開啟備份軟體,在介面上點選「iOS 資料備份及還原」>「iOS 資料備份」,然後用 USB線連接 iPhone 與電腦,在手機螢幕上按「信任」後即可識別裝置。

備份所有臉書記錄匯出


第 2 步:選擇備份模式和數據類型

軟體提供兩種備份模式:「標準模式備份」和「加密備份」,區別就是一個是普通不加密的備份,另一個是要設定密碼的加密備份。加密備份會更安全,但前提是一定要記得密碼,忘記密碼是無法還原存取備份檔的。

WeChat 備份


第 3 步:備份 WeChat 聊天記錄

按「開始」後選擇需要備份的數據類型,你可以備份整台 iPhone的資料,亦可以只選 WeChat 訊息和附件來備份。點「下一步」按鈕後軟體會開始備份你的 iPhone。

WeChat 備份


第 4 步:檢視備份資料

備份完成後,點選「還原 iOS 資料」既可以查看剛剛的備份内容,你可以檢查有沒有錯漏!

還原 WeChat 聊天記錄


如果以後你不小心刪除了 WeChat 訊息,可以在軟體的主介面上點選「iOS資料還原」並提取備份檔來找回消失的記錄。

還原 WeChat 訊息


iPhone 備份 WeChat 聊天記錄就是如此簡單,建議你養成備份 iPhone 資料的習慣,以後即使錯手刪除訊息也不用慌了!

評級: 4.4 / 5 (已有 20 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論