×

Viber 訊息備份與還原必學,誤刪訊息不用愁!

By Jane, 2019-4-12

Viber 是一個跨平台的網路電話和社交即時通訊軟體,只要雙方都安裝 Viber ,彼此就能免費通話、發送短信、圖片、視頻和音頻等。但是 Viber 消息不會自動保存。如果你更換手機,再次下載 Viber 時介面不會自動顯示對話記錄。因此如果你誤刪 Viber 的一些重要資料,就無法找回。

本教學介紹備份與還原 Viber 聊天記錄的兩種方法,分別是用 Viber 的内建備份功能與專業備份工具來備份 iPhone Viber 訊息,這兩種方法各有優劣,你可以選擇最適合自己的方法!

目錄:

方法一:用 Viber 内建備份功能備份聊天記錄

方法二:用專業備份工具備份 Viber 訊息(超簡單)

方法一:用 Viber 内建備份功能備份聊天記錄

iPhone Viber 有提供官方備份 Viber 對話記錄及附件的功能:打開 Viber App,點選介面的「更多」>「設定」>「賬戶」>「Viber 備份」,然後選擇「立即備份」或者「自動備份」(當你的手機連接到 Wi-Fi 時會進行備份)。備份資料會儲存到 iCloud 中。

備份Viber 到雲服務


但是我們都知道 iCloud 的免費空間有限,遠遠不夠我們儲存資料。而且這種備份方法會刪除舊的備份檔,只會儲存最新的一個備份。另外,還要注意不是所有 Viber 的資料都能夠備份還原,文字簡訊和賬號資料能夠被回復,但一些圖片、影片或者文件等資料是不會被備份的。

正是由於這個内建的備份功能做得還不夠好,所以建議你繼續試試另一種備份方法


方法二:用專業備份工具備份 Viber 訊息(超簡單)

這邊推薦 FonePaw iOS 資料備份及還原軟體備份 iPhone Viber 聊天記錄,不會有儲存空間不足、舊備份被覆寫以及無法備份附件檔等問題,並且以後隨時都可查看以及還原備份的資料。即使你誤刪 Viber 裡的重要訊息,亦無需擔心。

第 1 步:下載安裝 FonePaw 應用程式

下載 FonePaw 軟體到電腦上,安裝完畢後,啟動軟體。連接 iPhone 到 PC上,在介面上點觸「信任」當彈出「是否信任這部電腦」操作時。連接成功後選擇「iOS 資料備份及還原」>「iOS 資料備份」。

Download   Download


選擇備份數據類型


第 2 步:選擇備份模式

選擇「標準模式備份」或者「加密備份」模式,如果你的資料比較私密重要,建議選擇「加密備份」模式,這個模式需要輸入密碼才能解密還原備份檔,能防止被其他人查看或存取自己的資料。

備份還原 Viber 訊息


第 3 步:備份 iPhone Viber 資料

選好模式後,在介面上單擊「Viber & 附件」,通話記錄、圖片、視頻等訊息均包含在內。之後點擊「下一步」表明開始備份。

在備份中間不要斷開連接設備,否則會中斷備份。備份完畢后,你可以在 PC/Mac上預覽備份文件。

選擇備份數據類型


檢視 LINE 聊天紀錄備份


如果之後誤刪備份文件,你可以使用還原功能,一鍵還原備份訊息。在軟體介面點選「iOS 資料還原」功能。

勾選需要恢復的備份檔案,上面有每個備份資料的詳細資訊,選擇一個最合適的備份檔,選好後點擊「現在預覽」查看。

還原 Viber 對話


備份檔的資料會被一一列出,按一下左邊的「Viber」、「Viber 附件」和「Viber 通話記錄」進行檢視查看或者還原到電腦上。

上述教學操作簡單,只需跟著步驟,即可輕鬆學會備份和還原 Viber 訊息方法。即使你誤刪 Viber 的通話記錄或者文件等重要檔案,使用這個方法再也不用愁找不到文件!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論