×

如何一鍵匯出/備份 WeChat 聊天圖片影片到電腦

By Jane, 2019-11-4

近年來越來越多人使用 WeChat 與親人朋友聯絡,我們可能會經常分享或收到其他人傳過來的照片或影片等檔案。需要注意的是,如果我們沒有即使下載或儲存這些圖片或影片,一段時間之後這些檔案可能會過期無法再次查看…

儘管你可以讓你的朋友再給你傳一次,但畢竟會非常不便,亦浪費大家的時間。面對這些情況,解決辦法是儘快將相片影片下載到手機或備份你的 iPhone 或 Android。如果你的手機容量不多,下載儲存這些媒體檔會吃掉你不少的儲存空間,所以你最好還是將這些圖片影片備份到電腦或雲服務。

目錄:

方法一:將 WeChat 聊天圖片影片下載儲存到電腦

方法二:一鍵備份 WeChat 照片和影片(iPhone 適用)

方法一:將 WeChat 聊天圖片影片下載儲存到電腦

由於沒有儲存的 WeChat 聊天圖片影片會在幾天之内被清除,為避免資料被誤刪,可以先將這些檔案收藏起來,收藏的圖片影片不會有被清理無效的危險。

長按聊天記錄中的圖片或影片然後按「收藏」即可將檔案收藏。或者長按圖片後點選「多選」,然後選擇這個聊天視窗中需要收藏的相片影片,再選下方的立方體圖案即可完成收藏。

完成收藏動作後最好去收藏資料夾檢查收藏是否成功:點選「我」>「收藏」然後即可檢視收藏的檔案。

儘管將 WeChat 圖片影片收藏起來在一定程度上可以避免誤刪或遺失重要的資料,但最好還是將這些圖片影片檔下載備份到 PC 或 Mac,即使是 WeChat 賬號出現問題都不怕資料不見

1. 確認你要備份的圖片或影片都一一收藏起來了。

2. 在 PC 或 Mac開啟登入WeChat for Windows 或 WeChat for Mac,如果你還沒有下載安裝 WeChat,應先在電腦安裝軟體。

3. 你會在電腦端的 WeChat 介面左邊欄看到立方體圖標的收藏按鈕,打開收藏介面之後找出要備份的檔案,打開圖片然後再按下載按鈕即可將檔案備份到電腦。

備份 WeChat 相片影片


但我們無法全部選中這些收藏的圖片影片文件一次性下載儲存檔案,只能一個個檔案下載…如果你的圖片影片比較多,所花的時間可能會比較長

上面介紹的方法儘管能用,但並不十分方便簡單!那麽有沒有可以一鍵將 WeChat 相片影片提取出來並備份到電腦的方法呢?

方法二:一鍵備份 WeChat 照片和影片(iPhone 適用)

如果你使用 iPhone,這邊推薦你試用 FonePaw iOS 資料備份及還原,可以將你的手機資料分類列出,然後你即可輕鬆將重要的 WeChat 照片影片備份儲存到電腦了。

但如果你使用 Android 就沒有辦法了,只能暫時使用上面收藏的方法來儲存檔案。

若你使用 iPhone 11 Pro Max/11 Pro/11/XS/XR/X/8/7 或 iPad 等裝置,馬上跟著下面的步驟一鍵將手機的 WeChat 相片影片備份到電腦。

第1步:將 FonePaw iOS 資料備份及還原軟件下載安裝到 Windows 或 Mac 電腦。

Win 下載   Mac 下載

第2步:開啟軟件點選「iOS 資料備份及還原」>「iOS 資料備份」功能。

匯出 WeChat 相片影片


第3步:用 USB 線連接 iPhone 和電腦,要讓備份軟件辨別到你的裝置,你需要在 iPhone 螢幕上按信任電腦的確認鍵。

第4步:成功識別到你的裝置資料後,你可以在軟件介面選擇要備份的内容,現在我們需要勾選「WeChat&附件」。按「下一步」軟件即會幫你備份所有的 WeChat 照片和影片。

WeChat 備份


備份完成後,你可以查看備份檔:按「還原 iOS 資料」然後選擇剛剛製作的備份檔案,你可以選擇在軟件檢視備份的内容,亦可馬上按下方的按鈕將其還原儲存到電腦。

還原 WeChat 訊息


評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論