×

3種方法教你解決 iCloud 空間不足

By Ann Chen, 2017年11月27日


自從蘋果推出了 iCloud 雲端服務並且內置於 iPhone/iPad, 透過 iCloud 備份及還原 iOS 裝置資料非常方便。但 iCloud 免費儲存空間只有5 GB,而現在 iPhone 8,iPhone X 最大容量256 GB,這意味著你可以存儲更多的照片,影片等資料,同時同步備份到 iCloud 將佔據更大空間,只有5GB 遠不足以備份 256 GB 的資料。現在就讓我們來看看如何解決 iCloud 空間不足。

一、升級 iCloud 空間

1)iOS 10.3及以上系統:打開 iPhone 前往「設定」 >「iCloud」>「管理儲存空間」或「iCloud 儲存空間」。

2)iOS 10.2或之前版本系統:前往「設定」> iCloud >「儲存空間」。

購買更多儲存空間」或「更改儲存空間方案」,選擇你要的方案根據提示完成購買即可。 如果你要同步備份的裝置比較多,單靠升級 iCloud 空間也不是權宜之計,即便它備份很方便。接下來看看還能怎樣輕鬆備份 iPhone/iPad 設備。

升級 iCloud 空間


二、透過 iTunes 備份 iOS 設備

對於蘋果用戶,用 iTunes 備份及還原 iPhone/iPad 應該非常熟悉,具體步驟就不在這裡一一展示了。透過 iTunes 備份的好處在於它存儲備份檔的位置是電腦磁碟,因此空間足夠大(你合理安排文檔存儲位置前提下)。但也不少用戶抱怨使用 iTunes 備份會不時發生錯誤, 與 iPhone 不相容等問題,也因為備份檔案損壞或無法相容,不能成功還原備份檔到 iOS 設備。如果你也曾經遇到這些問題且未能解決,你可以嘗試一下 iOS 資料備份及還原。

三、iOS 資料備份及還原教學

iOS 資料備份及還原是一款很受蘋果用戶喜愛的軟體。它可以幫助你備份 iPhone 的相片,影片,音頻,WhatsApp等媒體類資料,以及短訊,聯絡人,備忘錄,Safari書籤等文本類資料。

Download


步驟一:啟用 iOS 資料備份及還原

下載安裝后啟動軟體。點解右下方 iOS 資料備份及還原功能。透過 USB 線連接 iPhone 到 PC,輕觸「信任」授權電腦取用 iPhone 設定或資料。

iOS 資料備份及還原


步驟二:輕鬆備份 iPhone 資料

iPhone 成功連接到電腦后點擊「iOS 資料備份」按鈕。

備份 iPhone 資料


所有存儲在你的 iPhone 的資料類型都會羅列在以下畫面,包括媒體資料,短訊 & 聯絡人,語音備忘錄等自他文本資料。

選擇備份數據類型


選擇你需要備份的資料類型並點擊「下一步」,軟體立即開始備份已連接的 iPhone。備份過程中不要斷開連接,也盡量不要使用設備。備份程式完成后,你可以看到備份檔大小。

iPhone 備份完成


步驟三:還原備份檔至 iPhone

如果你想還原此備份到其他 iOS 裝置,你回到 iOS 資料備份及還原主畫面,點擊「iOS資料還原」按鈕。選擇你想要還原的備份檔,點擊「現在預覽」即可查看備份資料詳細信息。

選擇備份檔


勾選要回復的資料,然後選擇「還原至電腦」。

注意: iOS 資料備份及還原暫不支援你將 iOS 資料備份回復至 iPhone、iPad。若你需要還原備份資料到 iPhone,你可以使用蘋果助手

回復備份檔到 iPhone


以上3種方法都可幫助你解決 iCloud 空間不足問題,選擇最適合且最實在的方法定期備份你 iPhone 的珍貴資料吧!

評論

條評論

評論