×

iPhone LINE 備份與還原全攻略

By Kiraver Lin, 2018-7-16

如果你擔憂 LINE 的重要訊息被刪,又或者換了新的 iPhone,正在苦惱如何將舊手機中的 LINE 對話記錄及資料轉移至新手機,最簡單的解決方法是將 LINE 的對話記錄進行備份及復原。這篇教學介紹如何一鍵備份並復原 iPhone LINE App 裡的聊天記錄,使你免受 LINE 訊息遺失之苦。

目錄:

方法一:如何使用 iCloud 賬號備份與復原 LINE 聊天記錄

方法二、使用專業備份工具備份 LINE 附件檔

方法一、如何使用 iCloud 賬號備份與復原 LINE 聊天記錄

  • 備份 LINE 聊天記錄:

Step 1: 將 iPhone LINE App 更新至最新版本。

Step 2: 開啟 LINE 後前往「設定」>「聊天」>「備份聊天紀錄」>「馬上進行備份」,這樣你就可以將 LINE 聊天記錄、圖片和筆記本等上傳並儲存至你的 iCloud。

備份聊天紀錄


Step 3: 耐心等候 LINE 備份資料,當你看到介面上顯示「備份完成」以及上方的備份日期時,説明 LINE 已成功備份至 iCloud。


  • 復原 LINE 聊天記錄:

當你換了新手機重新安裝 LINE App 時,你可以從 iCloud 備份中還原聊天記錄。

Step 1: 在新手機中安裝 iPhone LINE App,並按照指示登入你的 LINE 賬戶。

注意:同一個 LINE 賬號只能在一台設備中使用,所以你原手機的 LINE 會被强行登出。登出後賬號的資料會被刪除掉。所以你一定要確認之前的備份是成功的。

Step 2: 成功登入你的 LINE 賬號后,你會看到 iPhone 上會自動出現「復原聊天記錄」畫面。點選「透過備份資料復原聊天記錄」進行 LINE 聊天記錄的還原,完成后你就可以看到以前的對話記錄了。

方法二、使用專業備份工具備份 LINE 附件檔

透過内建的 LINE 備份還原功能雖然能簡單地將 LINE App 的對話記錄備份起來,但很多時候可能會有某個步驟出錯導致沒有備份可回復,這些情況相信很多人都有遇到過。如果你想保證 LINE 聊天訊息是成功備份並還原的,建議你使用 iOS 資料備份及還原工具備份這些 LINE 重要對話,因爲透過這套軟體進行備份可以在介面上預覽備份檔,確保這些重要資料已完整備份。

另外如果你在工作生活中經常會使用 LINE 發送接收照片、影片或其他檔案資料,這款 LINE 備份工具亦可以幫到你,你可以在不備份所有的聊天記錄(包括訊息、照片等)的前提下將裡面的照片、影片等檔案資料快速摘取出來並進行備份儲存。下面我簡單介紹一下如何操作。

第 1 步:在電腦裡下載並安裝 iOS 資料備份及還原應用程式。

Download   Download


第 2 步:開啟這個軟體後點選「iOS 資料備份」。

第 3 步:使用 USB 連接線連接 iPhone 與電腦。然後選擇你想要備份的數據類型。因爲我們要備份 LINE 的附件檔,這裡需要點選「Line&附件」。點擊「下一步」軟體就會開始備份 iPhone LINE 的聊天記錄以及附件檔了。

選擇備份數據類型


備份完成後,在介面上點選「還原 iOS 資料」去檢視預覽剛剛做好的備份。當然這個時候你是不需要真的去還原剛做的備份,這個步驟僅僅是預覽備份,保證 LINE 訊息與記錄是成功備份的。

檢視 LINE 聊天紀錄備份


選取剛剛做好的備份檔,點「現在預覽」讓軟體掃描備份檔,之後你就可以看到 LINE 訊息、圖片以及影片都顯示在上面。確認備份沒有問題後就可以關掉軟體了。

還原 LINE 對話


還原 LINE 聊天紀錄


評級: 4.2 / 5 (已有 22 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論