×

如果 iTunes 無法備份,你可以這樣備份及恢復 iPhone 資料

By Ann Chen, 2017年11月20日


導致 iTunes 無法備份的原因有很多種,比如「發生錯誤」,「電腦沒有足夠可用空間儲存備份」,「與 iPhone 不相容」,「備份階段失敗」等等。無論你透過 iTunes 備份還原 iPhone X, iPhone 8, iPhone 7 資料遇到上述哪種情況,你都按照以下教學解決 iTunes 無法備份 iPhone 問題。

手動修復 iTunes 無法備份 iPhone

如果是備份階段失敗,你可以按照以下步驟重新嘗試一次。在此之前,重啟電腦及 iOS 設備。

步驟一:安裝最新版本 iTunes 到電腦上。

1)Mac 用戶:啟動 App Store > 「更新項目」。若有任何可用的 macOS 或 iTunes 更新項目,請按一下「安裝」。

2)Windows 用戶:從 iTunes 視窗最上方的功能表列中選擇「說明」>「檢查更新項目」,  然後按提示安裝最新版本。

iTunes 最新版本更新


步驟二:透過 USB 線連接 iPhone 到電腦上,解鎖裝置并點擊「信任」。若 iTunes 沒有成功連接你的裝置,換一條 Apple USB 線。


步驟三:若已經能在 iTunes 上找到設備但在備份過程中出現以下提示,請這樣解決。

1)如果提示備份時沒有足夠的磁碟空間,你可以先釋放 Mac或 Windows 電腦空間。

2)如果提示因為無法相容或備份已損壞,你將無法回復此備份。

如果按照上面的步驟重新操作了一次還解決不了問題,你也不用喪氣。超好用 iOS 備份及還原軟體可以幫助你。

免 iTunes,一鍵備份及還原 iPhone 資料

iOS 資料備份及還原軟體可以幫助你一鍵備份或選擇性的備份 iPhone/iPad/iPod 資料,不用使用 iTunes 應用程式。而且它還與最新的 iPhone X,iPhone 8 裝置兼容。下載試用版體驗一下怎樣免 iTunes 備份還原 iPhone 資料吧。

Download


步驟一:連接 iPhone 裝置到電腦

點擊上方按鈕下載軟體到 Windows 電腦上。啟動軟體后,透過 USB 線連接 iPhone 到 PC。然後進入 iOS 資料備份及還原功能介面,選擇「iOS 資料備份」選項。

備份 iPhone 資料


步驟二:選擇備份資料類型

設備連接成功后,軟體介面會顯示你手機的信息。兩種備份模式供你選擇「標準模式備份」與「加密備份」。如果你選擇了加密備份模式,你必須緊記所設定的密碼。以後要回復此備份需要先解密才能進行恢復程式。

加密 iPhone 備份


iOS 資料備份及還原支援你備份及恢復相片,影片,音頻,短訊,聯絡人,通話記錄,WhatsApp,備忘錄,Safari 等多種資料。選擇你要備份的數據類型,點擊「下一步」執行備份程式。

加密 iPhone 備份


步驟三:備份 iPhone 資料

在備份過程中,盡可能不要使用手機,不要斷開連接,否則備份失敗要重新操作。備份完成后,你會看到備份檔案的大小。點擊「備份更多」,即可連接另外的 iOS 裝置繼續備份;點擊「還原 iOS 資料」按鈕即可恢復資料到電腦。

備份 iPhone 完成


使用 iOS 資料備份及還原軟體備份 iPhone/iPad 操作簡易方便,並且不需要用到 iTunes。 如果你還在猶豫如何備份 iPhone X, iPhone 8, iOS 資料備份及還原軟體值得推薦。

Download

評論

條評論

評論