×

如何備份及還原 LG 手機資料

By Lisa Chen, 2017年11月8日

相信每個人都曾經遇到丟失珍貴相片或影片,錯刪重要簡訊,SIM 卡損壞導致無法讀取聯絡人,LG 手機意外遺失未能尋回等等讓人大感頭痛的手機資料遺失的情況。為了不讓重要資料盡失,定時備份 LG 手機資料非常必要。備份手機資料步驟看起來似乎繁複,但依賴資料備份軟體實際執行起來會便利許多。這篇教學我們會以 LG G6 為例,介紹2種備份及還原 LG 裝置資料的方法。一起來看看吧!

目錄:

Part 1 透過Android 資料備份及還原 LG 裝置

Part 2 內置 LG Backup 備份 LG

Part 1 透過Android 資料備份及還原 LG 裝置

Android 資料備份及還原, 正如其名,可以幫助你備份任何廠牌 Android 裝置聯絡人,訊息,相片,影片等資料。而且兼容最新 Android 8.0 系統。你不僅可以還原備份檔到原先的設備,還可以還原到其他 Android 裝置,例如 LG V30+, Note 8。下面看一下它如何簡易備份及還原 LG G6。

Download

步驟一:連接 LG G6 到電腦 PC

點擊上方按鈕下載並安裝軟體到電腦。啟動軟件並進入 Android 資料備份及還原介面。然後透過 USB 線連接 LG G6 到電腦端。記得要打開 USB 幀錯,不然電腦不能檢測及連接手機的。連接成功后,選擇「備份設備資料」「一鍵備份」

備份 LG 資料

點擊「一鍵備份」按鈕,軟體就會立即備份已連接設備的所有資料。若您只想備份相片,聯絡人或個別資料,您可以選擇「備份設備資料」。進入以下介面,您可以選擇您想要備份的資料類型。備份之前,您可以加密將要備份的資料。千萬要記住您所設定的密碼,否則您將不能還原此備份檔。

選擇 LG 數據類型


步驟二:開始備份 LG G6 資料

選擇數據完畢后,點擊「開始」按鈕執行 LG 資料備份程式。在整個備份過程中,不要斷開設備連接,盡可能不要使用設備,以防備份中斷或失敗。

LG 備份中

當進度條達到100% 時表明備份完成。從彈窗您可以得知總共成功備份了多少個檔案以及檔案的內存大小。點擊「確定」即可預覽備份檔詳細資料。

備份 LG 完成


步驟三:還原 LG G6 備份

回到 Android 資料備份及還原主畫面,選擇「還原設備資料」選項。選擇您想要還原的備份資料檔,點解「開始」進入下一步。

查看 LG 備份資料

還原之前,您可以預覽備份檔內裡資料的詳細信息。您可以按數據類型進行還原,或僅勾選個別照片,視頻,聯繫人等信息后,點解右下方「還原」按鈕,將備份資料傳送至原先的設備或其他 Android 手機。

還原 LG 備份資料


Part 2 內置 LG Backup 備份 LG

LG Backup 是一款 LG 官方備份及還原 LG 資料的應用程式,它幾乎內置於所有 LG 系列。注意:使用 LG Backup 備份手機之前,您需要將 SD 卡插入手機,否則將無法執行備份。 用 LG Backup 備份及還原 LG 手機的步驟十分簡單:

1)備份 LG 步驟

啟用 LG 備份應用程式,輕觸「是,備份一份備份檔案」。剔選需要備份的資料后,設定備份至 SD 卡之後輕觸「開始」按鈕。備份程式完成后,您可以在 SD 卡檔案夾里看到命名為 LG Backup 的資料夾。

備份 LG 資料


2)還原 LG 步驟

若日後想要還原備份資料,再次啟動 LG Backup 應用,這次選擇「沒有,從備份恢復選項」。選擇您需要恢復的備份檔。您可以勾選要回復的資料,點擊下一頁立即開始備份還原程式。回復完成後,重啟手機即可。

注意:LG 手機上的現有資料均會被備份資料所取代,因此在進行前你必須先確認備份資料及現有資料沒問題後才開始。 

恢復 LG Backup 備份資料


以上兩種方式都能助你輕鬆簡易備份及還原 LG 手機資料。若你使用 LG Backup 應用備份,必須確保您有一張有質量保證的 SD 卡,並且備份后將 micro SD 卡備份檔案轉移到電腦。否則當 SD 卡無法識別或損壞時,您的備份資料也會一同失去。而且還原備份前,先確認您的 LG 裝置現有資料均可被取代,不然被回復的備份資料覆蓋后將無法還原。因此安全起見,我們建議您使用 Android 資料備份及還原軟體,既不需要 SD 卡,也不會對現有資料造成任何影響。

評論

條評論

評論