×

換了新的 Android 手機?看如何把舊手機資料轉到新手機

By Kiraver Lin, 2018-7-20

當你換了新的手機的時候,手機資料轉移的問題是否有困擾過你呢?對於很多人來説,將舊手機裡的資料轉移到新的手機需要花費很多的時間,而且操作不當還可能誤刪了重要的數據。其實如果你找到正確的方式,手機資料轉移也可以是十分高效方便的。

這篇教學介紹如何快速地將舊手機裡的聯絡人、通話記錄、訊息、照片、影片等資料轉移到新購的 Android 手機。而且以下方法適用於市面上大多數的安卓手機品牌,如 Samsung、HTC、華為、Sony 以及 OPPO 等。

如何快速將舊手機資料轉移至新手機?

Android 資料備份及還原是我要在下面介紹的方法中用到的工具。這其實是一個備份工具,可以幫助使用者將手機中的資料備份至電腦,如有需要,也支援將備份裡的檔案輕鬆還原至手機。我之前也將這個應用程式只用作備份工具,但後來發現用來轉移舊手機的資料至新手機也是可以的,而且很快就能完成。

Step 1: 安裝並開啟 Android 資料備份及還原工具

將這個備份工具下載並安裝至電腦上,完后後開啟軟體。

DownloadDownload

Step 2: 將舊手機資料移至電腦上

使用 USB 連接線將舊的 Android 手機連接至電腦。在軟體介面上,點選「Android 資料備份及還原」選項。

將舊手機資料移至電腦上


然後你會看到有兩個備份方式:「備份設備資料」和「一鍵備份」。 「一鍵備份」會自行備份軟體支援的數據類型,而「備份設備資料」可以讓你自行選擇想要的數據類型進行備份。你可以選擇其中一種方式將舊手機資料移至電腦。

Android 手機備份至電腦


選擇安卓備份數據類型


Step 3: 將資料從舊手機轉移至新的 Android

完成手機備份后,斷開舊手機和電腦的連接,然後把新的 Android 手機連接至電腦。這時候你需要點選「還原設備資料」或「一鍵還原」。然後選擇你剛剛的備份檔案,點擊「開始」按鈕將舊手機的聯絡人、訊息、通話記錄、照片、影片和音樂等檔案轉移至新手機。

將資料從舊手機轉移至新的 Android


評級: 4.5 / 5 (已有 19 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論