×

換了新的 Android 手機?看如何將舊 Android 資料轉到新機

By Kiraver Lin, 2018-7-20

換新機想將舊 Android 資料轉到新 Android?對於很多人來説,將舊手機裡的資料轉移到新的手機需要花費很多的時間,而且操作不當還可能誤刪了重要的數據。其實如果你找到正確的方式,手機資料轉移也可以是十分高效方便的。這篇教學介紹兩種方法教你如何快速地將舊 Android 手機裡的聯絡人、通話記錄、訊息、照片、影片等資料轉移到新購的 Android 手機。而且以下方法適用於市面上大多數的安卓手機品牌,如 Samsung、HTC、華為、Sony 以及 OPPO 等。

目錄:

方法一:回復備份將舊 Android 資料轉移至新 Android

方法二:用資料轉移 App 將 Android 資料轉入 Android

方法一:透過回復備份將舊 Android 資料轉移至新 Android

Android 資料備份及還原是我要在下面介紹的方法中用到的工具。這其實是一個備份工具,可以幫助使用者將手機中的資料備份至電腦,如有需要,也支援將備份裡的檔案輕鬆還原至手機。我之前也將這個應用程式只用作備份工具,但後來發現用來轉移舊手機的資料至新手機也是可以的,而且很快就能完成。

第 1 步: 安裝並開啟 Android 資料備份及還原工具

將這個備份工具下載並安裝至電腦上,完后後開啟軟體。

Win 下載Mac 下載

第 2 步:將舊手機資料移至電腦上

使用 USB 連接線將舊的 Android 手機連接至電腦。在軟體介面上,點選「Android 資料備份及還原」選項。

將舊手機資料移至電腦上


然後你會看到有兩個備份方式:「備份設備資料」和「一鍵備份」。 「一鍵備份」會自行備份軟體支援的數據類型,而「備份設備資料」可以讓你自行選擇想要的數據類型進行備份。你可以選擇其中一種方式將舊手機資料移至電腦。

Android 手機備份至電腦


選擇安卓備份數據類型


第 3 步:將資料從舊手機傳到新 Android

完成手機備份后,斷開舊手機和電腦的連接,然後把新的 Android 手機連接至電腦。這時候你需要點選「還原設備資料」或「一鍵還原」。然後選擇你剛剛的備份檔案,點擊「開始」按鈕將舊手機的聯絡人、訊息、通話記錄、照片、影片和音樂等檔案轉移至新手機。

將資料從舊手機轉移至新的 Android


方法二:透過資料轉移 App 將 Android 資料轉入 Android

要將舊 Android 手機的照片、影片、音樂以及聯絡人等資料轉移到新 Android,可以試試用 Android 資料轉移軟體,這邊推薦 FonePaw DoTrans,能夠幫你輕鬆將 Android 資料傳到另一台 Android。除此之外,這套工具還能讓你快速在電腦與手機(Android/iPhone)傳輸資料。

第 1 步:連接新舊 Android

將 FonePaw 下載安裝到 Windows 電腦後,啟動軟體。然後用 USB 連接線連接新舊兩台 Android,跟著指示連接成功後,你的裝置名稱會顯示在軟體介面上方中間的下拉選單裡。

提示:如果你的裝置無法被軟體識別,前往這篇教學解決:DoTrans 無法識別 Android 裝置

Win 下載


Android 轉 Android


第 2 步:複製轉移舊 Android 資料到新 Android

裝置被軟體識別後,在軟體上方的下拉選單先點選舊 Android,然後軟體即會顯示舊 Android 手機裡的照片、影片/電影、音樂、聯絡人、訊息等資料。勾選要傳到新機的數據,然後右鍵選「導出至裝置」>「新 Android 名稱」即可將檔案匯出到新手機。

複製轉移舊 Android 資料到新 Android


上面提供的兩種方法都能輕鬆將資料從 Android 轉移到其他 Android,你可以找到最適合自己的方法來換機轉移資料!

評級: 4.0 / 5 (已有 32 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論