×

5 招搞定 Android 手機卡頓問題

By Kiraver Lin, 2018-7-9

很多使用者抱怨 Android 手機在使用了一段時間後,經常會出現頁面或應用程式卡頓的問題,而且手機的速度也變得很慢。這篇教學介紹了幾個小方法解決安卓手機卡頓的問題,讓你的手機跑得更順暢,不妨花幾分鐘看看?

一、重新開啟手機

如果持續開啟手機而沒有進行關機的動作,那麽可能會使隨機存取的記憶體一直占據手機的資源空間,從而拖慢運行速度並出現卡頓的問題。所以你可以先把手機關機,然後再重新開機,看看問題有沒有改善。

二、管理手機桌面

有些使用者的手機主畫面上可能顯示了很多的桌面小工具常駐程式,而且某些應用程式更是不常用到的,另外,為追求炫酷的動態效果,你還可能使用動態桌布,這些動作會使得記憶體空間有限的手機運行起來十分吃力。然後毫無疑問,你的 Android 手機就會出現卡頓的狀況了。爲了解決這個問題並加速手機效能,你應將沒有必要的桌面小工具、App 以及動態桌布移除,只留下最常用到的程式。

三、關閉手機特效

關閉手機特效是讓 Android 手機跑得更快的秘技。你可以在 Android 手機的「設定」>「開發人員選項」中找到相關的特效選項,然後將他們關閉掉。當然,不同的手機的設定方式可能有些不同,但應該差別不大。

以我的 Samsung S7 爲例:

1. 在手機中進入「設定」>「開發人員選項」

2. 向下滑動頁面並找到相關的特效選項,如「視窗動畫縮放」、「轉換動畫縮放」、「動畫影像時間伸縮效果」等

3. 點選具體的特效然後把它們設定為「關閉」。

關閉手機特效


四、禁止後台自啟的應用程式

手機中開啟過多的應用程式不僅會非常耗電,而且還會讓手機操作變得不流暢。你可以嘗試禁止後台自啟的程式,或關閉已不使用的 App,看手機運行會不會加速。一般來説,很多手機都有自啟管理的 app,可以很方便的管理這些已開啟的應用程式。你也可以直接在「設定」>「應用程式」中查看已經開啟的 App。

五、使用手機恢復軟體(三星手機適用)

Android 手機出現卡頓的狀況可能是 Android 系統的問題。你可以使用 FonePaw 破損 Android 手機數據恢復工具嘗試修復你的手機。

1. 把 FonePaw手機恢復軟體安裝並下載至你的電腦。下載完成后,開啟軟體並把手機連接到電腦上。

Download

2. 點選「破損 Android 手機數據恢復」的頁面,然後你可以閲讀介面顯示的不同情況,點選對應的「開始」按鈕。

破損 Android 手機數據恢復


3. 選擇你的手機機型以及型號,點選「確認」後參考介面上的指示進入 Download 模式。之後軟體會自行下載修復包進行手機恢復的動作。

4. 修復完成后你的三星手機會重新啟動,之後你可以看它是否會跑得更順暢。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論