×

[完美救援] 如何解決 Android 手機重複開機的問題

By Ann Chen, 2018-7-5

我的三星手機現在變得很遲鈍, 經常換個場景都要等半天。最要命的是它還會自動重開機, 而且一天好幾次。我有懷疑會不會是應用程式裝太多了,於是決定把一些沒有必要的 App 解除安裝,可是自行開關機的狀況還是會出現。我該如何處理這個問題?

有些用戶發現 Android 手機在使用了一段時間以後會出現自行重啟的狀況。如果你的手機已經過了保固期,在付費維修之前,你可參考這篇教學嘗試解決三星、HTC、Sony、華碩和 OPPO 等安卓手機重複開關機的問題

https://www.fonepaw.hk/images/solution/android-error.jpg


步驟一:取出 SD 卡(如適用)

如果你的安卓手機接入了外置 SD 卡,那麽有可能是 SD 卡出現了病毒,你可以暫時取出 SD 卡,然後重新開啟手機,看是否還會出現重複開關機的問題。如果問題仍會出現,證明不是 SD 卡的問題,你可以把它重新接入手機,然後進行步驟二的動作。

步驟二:解除安裝有問題的應用程式

如果你的手機是在安裝了某個應用程式而頻繁出現重複開關機的狀況,那麽可能是這個應用程式與手機系統不兼容導致的。你可以嘗試刪除這個應用程式或疑似有錯誤的 App,看手機是否還會自行開關機。

步驟三:更新 Android 手機的系統版本

查看是否有系統更新提示,若有,你可以把手機升級至最新的系統版本。一般來説,由於韌體版本的更新需要經過一定的測試,所以不同手機可以升級安裝的最新版本可能有所不同,如果有適合的軟體釋出,你的手機會接收到提示通知。

步驟四:檢查手機電池

電池接觸不好也可能會引致手機不斷開關機,如果你的手機電池可拆解,你可以嘗試清潔電池觸點以及手機連接電池的接觸點。如果有條件的話,建議更換其他原裝電池,看是否是電池的問題。

步驟五:使用手機修復工具(三星手機適用)

FonePaw 破損 Android 手機數據恢復工具可以修復三星手機的系統問題,而且操作過程非常簡單,你可以使用它解決手機自行開關機的問題。

1. 下載並安裝 FonePaw 破損 Android 手機數據恢復軟體至 Windows 電腦上。

Download

2. 開啟軟體,點選「破損 Android 手機數據恢復」並把你的手機連接電腦。

破損 Android 手機數據恢復


3. 軟體介面上列出了設備的不同問題,你可以根據實際情況點選「開始」按鈕。

4. 確認並選擇你的手機機型和型號,然後參考軟體介面上的指示進入 Download 模式。

5. 軟體會自行對手機進行修復,完成后你的手機會重新啟動。然後你可以查看三星手機是否仍會自行重啟。 

小貼士:軟體可以讓你把儲存在手機裡的檔案備份至電腦上,你可以點選「恢復」按鈕把全部的檔案資料保存在電腦裡,以便進行下一步恢復原廠設定的動作。

從損壞的手機裡找回音訊、影片和照片


步驟六:恢復原廠設定

先對手機裡重要的檔案進行備份,然後恢復原廠設定。這個動作會把儲存在手機裡的資料和設定全部清除掉,所以一定要先備份好你的數據。

如果你嘗試了以上的步驟後仍不能處理好手機重複開機的問題,你可能需要找專業人士幫忙了!

評級: 4.0 / 5 (已有 19 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論