×

iPhone/iPad 控制中心拉不出來?8 招解決 Control Center 失靈問題

By Jane, 2020-3-3

蘋果用戶經常會遇到各種問題,而iPhone/iPad 控制中心拉不出來就是其中的一個。一般情況下,Control Center 失靈的原因有:  

  • 更改了可能影響「控制中心」的設定

  • iPhone 裝置本身的故障導致控制中心拉不出來

  • iPhone的儲存空間不足

如果你無法進入 iPhone/iPad 控制中心,可以參考這篇文章介紹的解決辦法來修復。

1. 在鎖屏螢幕上啟用「控制中心」

如果控制中心只是在鎖屏畫面上無法滑出,可以檢查一下是否已經在鎖屏螢幕上啟用控制中心。打開「設定」>「Touch ID 與密碼」,在「鎖定時允許取用」中檢查。

2. 關閉 VoiceOver

你也可以嘗試關閉 iPhone 的 VoiceOver 來解決問題。步驟如下:

  • 打開「設定」>「一般

  • 點選「輔助使用」,點兩下關閉「旁白

  • 回到主頁面,向上滑動看是否能訪問控制中心

3. 重啟或強制重啟 iPhone/iPad

重啟裝置是解決 iPhone 問題最常見的辦法,重啟可以刷新設備,有助於消除有導致 iPhone 無法滑動的一些設定。如果重啟裝置無法解決問題,嘗試強制重啟。

小貼士:在 iOS 11 或以上版本中,你可以直接前往「設定」>「一般」>「關機」將設備關機。

4. 在 App 中取用「控制中心」

此外,我們也可以嘗試從應用程式中訪問控制中心,但必須先啟用此選項。在「設定」>「控制中心」打開「在 App 中取用」。

5. 修復無法進入 iPhone/iPad 控制中心

如果上面的辦法無效,這邊建議使用 FonePaw iOS 系統修復軟體來修復 iPhone/iPad 控制中心滑不出的問題。先將這個工具下載並安裝到你的電腦上,然後參照下面步驟操作:

DownloadDownload

Step 1: 將 iPhone 或 iPad 透過 USB 線連接至電腦,開啟軟體並點選「iOS 系統修復」,然後按「開始」繼續

iPhone Control Center 失靈

Step 2: 有兩種修復模式可以選擇:「標準模式」和 「進階模式」。選擇「標準模式」進行修復不會抹除裝置的任何資料 

標準模式和進階模式

Step 3: 軟體會根據你裝置型號下載適用的 iOS 系統,選擇一個版本然後按「下一步」等待自動修復即可 修復完成後你的裝置會重新開機,控制中心也可以正常使用了!

修復 iPhone 控制中心失靈


6. 取下手機殼或螢幕保護貼 

有一些不相容的手機殼或螢幕保護貼可能會導致 iPhone 螢幕出現問題,包括控制中心滑不出來。因此,可以嘗試取下裝置上的保護殼、螢幕保護貼或同時取下這兩個並查看問題是否已解決。  

7. 重置「控制中心」項目 

控制中心的某個項目也可能阻止你從底部滑出控制中心,重設控制中心項目也許能夠解決問題。打開「設定」>「控制中心」>「自定控制項目」,在「包含」中尋找失靈的控制項目並移除它。 

8. 重置所有設定 

重置所有設定是另一種解決辦法,因為它會將之前所有的設定包括導致「控制中心」無法滑出的設定都刪除。 

  • 打開「設定」>「一般」 

  • 輕按「重置」>「重置所有設定」 

  • 彈出提示時請輸入密碼 

當裝置重啟後,檢查控制中心是否已經可以順利滑出。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論