×

iPhone/iPad 發生未知錯誤 4013 的解決辦法

By Kiraver Lin, 2018年8月8日

有些用戶放映當使用 iTunes 更新或回復 iPhone 或 iPad 裝置時,會看到「無法回復 iPhone。發生未知的錯誤(4013)」的錯誤提示。

確認裝置資訊

一般情況下,出現 4013 未知錯誤的原因可能是

  • USB 連接線或 USB埠損壞;

  • WiFi 訊號不好或無法連線;

  • iTunes 出現問題,無法正常工作;

  • iOS 裝置的儲存空間不足;

  • 其他導致 iTunes 無法成功識別裝置的錯誤。

那麽當你使用 iTunes 更新或者回復 iOS 裝置出現 4013 的錯誤提示的時候,應該如何處理?這篇教學將介紹詳細的解決辦法,請繼續往下看吧!


iPhone/iPad 發生未知錯誤 4013 怎麽辦?

方法一:檢查連接裝置

檢查你的 USB 線是否有損壞的地方,如果有條件的話可以換另外一條能正常使用的連接線試試。另外,如果你的 USB 線是正常的,那麽也檢查一下電腦和 iOS 裝置的 USB 埠是否有異物,或者看能否正常充電。

方法二:檢查 WiFi 訊號

你的電腦和裝置都需要接入 WiFi。當裝置出現更新或回復錯誤時,你需要檢查WiFi 訊號問題,如果WiFi 訊號很差,可以換一個環境試試。

方法三:安裝最新版本的 iTunes

從 Apple 網站下載最新版的 iTunes,並安裝替換舊的版本。然後看 4013 錯誤是否仍會出現。

方法四:釋放裝置的儲存空間

iPhone 或 iPad 的儲存空間不足也可能會導致 iTunes 無法更新或回復裝置。建議你將重要的檔案做好備份(備份至 iCloud 或者外接硬碟),然後將一些較大的檔案,如影片等暫時刪除掉以釋放儲存空間。

方法五:選擇其他工具更新或回復裝置

如果以上的方法都無法解決這個未知錯誤,不妨直接放棄用 iTunes 更新或回復裝置。 FonePaw iOS 系統修復可以替代 iTunes 更新或回復你的 iPhone 或 iPad。現在來看看這個工具的操作步驟吧!

1. 將 iOS 系統修復工具下載並安裝至電腦,開啟軟體後點選「iOS 系統修復」。

DownloadDownload

2. 使用 USB 連接線將 iOS 裝置連接至電腦。軟體會自動識別你的手機,然後你可以看到介面上有兩個選項:標準模式和高階模式。

「標準模式」的作用和 iTunes 更新是一樣的,而「高階模式」的作用和 iTunes 的回復是相同的。選擇你需要的模式然後點選「確認」。

標準模式和高階模式


3. 按照介面上的指示進入 Recovery 模式或 DFU 模式。

進入 Recovery 模式


4. 確認顯示在軟體上的裝置資訊是正確的,這樣軟體才能下載與裝置匹配的修復包。點擊「修復」後軟體會自動對你的 iPhone 或 iPad 進行修復的動作。

確認裝置資訊


5. 完成修復後,你的裝置會重新啟動。這樣就能完成裝置的更新或者回復了。由於沒有選擇使用 iTunes,所以不會再出現 4013 等類似的未知錯誤。

如果以上方法確實可行的話,請將這篇教學分享給你的朋友吧

評論

條評論

評論