×

簡單幾步解決 iPhone 沒服務或信號差的問題(必學)

By Jane, 2020-2-6

iPhone XR 沒有服務是怎麼回事?近來收到一些用戶的反饋,iPhone 無法連接到行動網路,顯示「沒有服務」或「搜尋中」。這個問題發生的原因有很多,可能是 SIM 卡損壞、軟體錯誤、硬件問題等。這篇文章將告訴你一些 iPhone找不到服務或訊號差的解決辦法,不論你的手機是最新的 iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max  還是 iPhone 10/8/7,都可以嘗試。

1. 檢查覆蓋區域

 iPhone 行動服務空白可能是你沒有位於行動網路覆蓋的區域中,檢查一下覆蓋區域,可以前往 「設定」>「行動服務」查看。如果你在國外,確認裝置已經設定數據漫遊。(「設定」>「行動服務」>「行動數據選項」>「數據漫遊」) 

2. 重啟 iPhone

 重新啟動裝置是另一種解決 iPhone 無法提供服務問題的辦法。 

 重新啟動 iPhone X 或更新版本

  •  按住任一音量鍵和側邊按鈕,直到關機滑桿出現

  •  拖移滑桿,然後等待30秒讓裝置關機

  •  按住iPhone 右側的按鈕,直到 Apple 標誌出現 

3. 檢查有無電信業者設定更新項目

 iPhone 無服務或者訊號差可能是系統錯誤導致的,可以檢查一下電信業者設定,看看是否需要更新。為此,你需要點擊「設定」>「一般」>「關於本機」。如果有更新會自動跳出更新選項,選擇更新即可。 

4. 重新插入 SIM 卡

如果用了上面的方法你的 iPhone 還是無服務,可能是 SIM 卡損壞或與 SIM 卡托盤不合。嘗試取出 SIM 卡再重新放入,重置之後,手機會重新與電信商配對。你可以找一根迴紋針或 SIM 卡退出工具,將其插入托盤旁邊的小孔,輕輕朝 iPhone 推入,取出 SIM 卡再重新放入。 

5. 修復 iPhone 沒有服務

如果以上辦法都無法解決問題,那應該是 iPhone 手機內部硬體損壞造成無服務或訊號差,建議使用專業的 iOS 系统修复工具尝试修复手機。這裡推薦 FonePaw iOS 系統修復軟體,功能強大,幾乎適用於各種 iOS 疑難雜症,兼容 iPhone XS/XR/X/8等型號,使用简单,下面就來看看這個工具如何解決 iPhone 沒有服務或訊號差的問題。 

 下載安裝 iOS 系統修復軟體到電腦上,完成後並開啟。 

Win 下載Mac 下載

 Step 1: 透過 USB 線將 iPhone 連接到電腦,軟體將檢測你的設備。點擊進入「iOS 系統修復」介面

iPhone 沒有服務 

Step 2: 點選「開始」,軟體將自動識別你接入的裝置的信息,若顯示的資訊與設備不符,可以手動修改

iPhone 信號差

 Step 3: 開始下載韌體包等待軟件自動修復裝置,待進度條達到100%,修復就完成了  

小貼士:在修復過程中不要斷開連接也不要使用 iPhone,否則有可能造成修復失敗。

 以上就是關於解決 iPhone 沒服務或訊號差的技巧,如果你覺得有幫助,可以分享給你的朋友!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論