×

iPhone 無法正常關機?可以試試這 4 個方法

By Jane, 2020-2-13

有時 iPhone 會無法正常關機,用正常的方法重啟 iPhone 也失效,這應該怎麼辦呢?在修復之前需要了解一下 iPhone 無法關機的可能原因:

  • 軟體問題導致凍結 

  • 硬件損壞,如睡眠/喚醒按鈕壞了,沒有反應 

  • 系統問題

如果你碰到這種情況,可以參考下面的四種解決辦法。

目錄:

1. 強制重開機

2. 利用 FonePaw iOS 系統修復軟體

3. 讓手機自動關機

4. 送修

1. 強制重開機

有時 iPhone 死機或沒有反應,此時手機無法正常關閉,可以嘗試強制重開機來回復。不同型號強制重開機的方法有些不同,根據你的 iPhone 的機型,選擇一種方法強制重啟手機。 

  • 強制重啟 iPhone 8 和更高版本:按住然後鬆開調高音量按鈕,立即按下然後鬆開降低音量按鈕,按住側面按鈕,直到看到 Apple 標誌,鬆開按鈕。 

  • 強制重啟 iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同時按住側面按鈕和降低音量按鈕,直到出現 Apple 標誌,放開兩個按鈕。  

  • 強制重啟 iPhone 6s 和之前的機型:按住主畫面按鈕和睡眠/喚醒按鈕,看到 Apple 標誌後,放開兩個按鈕。

 

2. 利用 FonePaw iOS 系統修復軟體

如果是系統問題導致無法關機,可用 FonePaw iOS 系統修復工具解決。這是一款修復 iOS 系統問題的專業工具,能夠輕鬆高效幫助你解決 iPhone 出現的各種系統問題,如無法關機卡頓當機白蘋果黑屏重複開機等,將 iOS 裝置回復至正常狀態而不會丟失任何資料。使用非常簡單! 點擊下載按鈕,將 FonePaw iOS 系統修復軟體下載至電腦上,完成後開啟。 

Win 下載Mac 下載

步驟1: 透過 USB線將 iPhone 連接到電腦,軟件會檢測你的設備  

步驟2: 在介面上點選「iOS 系統修復」,然後點擊「開始」按鈕進入下一步

iPhone 無法關機 

步驟3: 屏幕會提示你下載合適的固件,因此你需要知道手機的型號和 iOS 版本。這些資訊可以在設備的背面獲取。接著點選「修復」。 軟體程序包下載成功後就會自動修復你的設備。

修復過程中確保你的 iPhone 和電腦已連上網路,且不要中斷手機連接,也不要使用手機。當進度條達到100%,修復就完成了,你的 iPhone 也可以正常關機啦! 

3. 讓手機自動關機

你也可以嘗試讓你的 iPhone 自動關機。先等電池耗盡,電力耗盡後手機會自動關機。然後再重新充電,看手機能否正常開機。 

4. 送修

如果以上方法仍無法解決問題的話,有可能是手機上的開關機鍵壞掉,因此沒有反應,建議送去維修店對開關機鍵進行維修。 

希望本文中的信息可以協助你解決 iPhone 無法正常關機的困擾,如果你覺得這篇教學有幫助的話,可以分享給你的朋友!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論