×

iPhone 無法更新 iOS 怎麽辦?7 招幫你輕鬆解決

By Jane, 2020-2-10

蘋果會經常推出新版本的 iOS 系統給用戶進行更新,以便給用戶帶來新的體驗。然而,有些果粉仍是被「邊緣化」,想要下載的 iOS 一直停留在檢查更新,卡在「無法檢查更新項目」、「已送出更新要求···」甚至是卡在軟體更新狀態上,出現「正在檢查更新項目」,無限轉圈圈。如果你碰到這類型的情況,卡在無法更新 iOS 13 或更新的版本上,別擔心,下面的7招技巧可以幫助你輕鬆解決問題。

目錄:

1. 確保 iPhone 電量足夠

2. 確認新 iOS 版本是否支援你的裝置

3. 等待更新

4. 強制重啟 iPhone

5. 檢查 iPhone 空間是否足夠

6. 重置網路設置

7. 修復 iPhone 無法更新而不抹除資料

1. 確保 iPhone 電量足夠

如果你的手機電池電量不足的話,裝置就無法更新。電量太低,設備會在更新過程中自動關閉,這可能會對你的手機造成很大的損害。因此,建議充滿電之後再開始升級,最好是在更新的過程中接上電源線充電。 

2. 確認新 iOS 版本是否支援你的裝置

 Apple 推出的最新 iOS 系統並非支援所有的 iPhone 和 iPad 型號,如iOS 13 就不再支持 iPhone 6Plus 以及更早的型號了,因此無法進行更新。為確認你的裝置能獲取最新版本的 iOS 系統,前往「設定」>「一般」>「關於本機」查看「機型型號」,看是否是最新版 iOS 支援的裝置。

3. 等待更新

如果在嘗試更新到最新版的 iOS 時收到錯誤訊息,請等待一段時間。可能有很多人的同時在更新,Apple 的服務器比較繁忙。

4. 強制重啟 iPhone

有時候是因為系統 OTA 的 Bug導致卡在更新環節上,可以嘗試強制重啟裝置,這有助於清除所有臨時緩存,刷新設備和更新進程。重啟後繼續嘗試更新系統。

  • 強制重啟 iPhone 8 和更高版本:  

  1) 按住然後鬆開音量增大按鈕

  2) 立即按下然後鬆開降低音量按鈕

  3) 按住側面按鈕,直到看到 Apple 標誌,鬆開按鈕

  • 強制重啟iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:

  1) 同時按住側面按鈕和降低音量按鈕

  2) 看到 Apple 標誌顯示時,放開兩個按鈕

  • 強制重啟 iPhone 6s 和之前的版本:

 1) 按住主畫面按鈕和睡眠/喚醒按鈕

 2) 看到蘋果標誌後,放開兩個按鈕

5. 檢查 iPhone 空間是否足夠

iPhone 儲存空間如果不足,在更新系統的時候也是會遇到問題的。沒有足夠的空間可能會導致無法順利下載 iOS 安裝檔到設備上執行更新動作,所以需要確認你的手機空間是否足夠。在「設定」>「一般」>「[裝置名稱] 儲存空間」中可以查看空間佔用情況。如果剩下一點點,建議刪除不常用的應用程式,騰出更多的空間。 

6. 重置網路設置

如果網路訊號差,打開個網頁就跑很久,網路環境不佳,可能無法正常更新。建議重置網路設置再開始更新升級。選擇「設定」>「一般」>「重置」>「重置網路設定」,然後輸入密碼並確認要這樣做。此行動不會清除 App 與個人資料,但將刪除所有網路設定並回復為出廠預設值,所以在重置之前需記住你設定好的密碼,方便重新連接網路。 

7. 修復 iPhone 無法更新而不抹除資料

當你無法透過手機直接更新 iOS 系統時,可以使用專業的 iOS 系統修復工具來解決 iPhone 更新卡主的問題。FonePaw iOS 系統修復就是一款不錯的軟體,可以幫助你輕鬆修復各種 iPhone 系統問題,如卡頓當機、白蘋果、黑屏等,功能豐富,使用簡單,只需簡單幾步就可以幫你解決 iPhone 無法更新 iOS 或卡在正在檢查更新的問題,同時不抹除任何資料。

下載並安裝軟體到電腦上,免費試一試!

Win 下載Mac 下載

第一步:安裝完成後開啟軟體,將 iPhone 透過 USB 線連接到電腦上,點擊進入「iOS 系統修復」介面,點擊右下方「開始」進入下一步

修復無法更新

第二步:按照提示令 iPhone 進入恢復模式,若進入失敗,按下「點擊這裡進入DFU模式」並跟著提示操作

進入回復模式

第三步:選擇手機型號,然後下載韌體包等待軟件自動修復裝置,這裡會有信號提示過程已經完成

現在你的iPhone 回復到正常模式,且已經升級到最新版本啦!若對上述操作有什麼疑問,可以在下方留言。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論