×

如何解決 iPhone 卡在耳機模式的問題

By Kiraver Lin, 2018年7月30日

無論有沒有插入耳機,手機的介面上都顯示耳機的 LOGO?其實很多人都遇到過 iPhone 手機被鎖在耳機模式的狀況。可能的原因有很多,比如耳機孔裡面有異物、手機韌體版本太舊或者手機系統問題等。這篇教學介紹如何有效解決 iPhone 手機卡在耳機模式的問題。

iPhone 耳機模式


方法一:清潔手機孔

先觀察一下耳機孔是否有異物阻塞,如果有的話就用夾子把這些東西夾出來。

手機卡在耳機模式也可能是由於耳機孔受潮造成的,你可以嘗試用棉花棒或者衛生紙在iPhone 耳機孔處轉幾圈並小心清理。

方法二:重新開機

其實很多手機問題都可以透過重開機解決。如果你沒試過這個辦法,不妨一試。

方法三:使用 iPhone 螢幕截圖解決

在你的手機嘗試使用實體鍵進行螢幕拍照。比如,若你使用 iPhone 6s,你需要同時按下電源鍵+Home 鍵。

方法四:插入耳機再拔掉

1. 將耳機插入手機中再拔出來,看看問題有沒有解決。

2. 如果耳機模式還是出現的話,試試插著耳機聼音樂,然後半途將耳機拔出來。

3. 插著耳機撥電話,通話過程中將耳機拔出來。

iPhone 耳機


方法五:關閉藍牙

如果你的手機藍牙連上了其他裝置設備,也可能會導致 iPhone 卡在耳機模式以及無法發出聲音。你可以試試關閉藍牙以及 AirPlay 看看。

方法六:換一首鈴聲

有人試過其他方法都不可行,但替手機換了鈴聲之後竟然完美解決了問題。如果你試過以上方法都無法解決 iPhone 卡在耳機模式的話,可以前往「設定」>「聲音」>「鈴聲」換一首鈴聲試試看。

方法七:設定「來電語音傳送」為「自動」

前往「設定」>「一般」>「輔助使用」>「來電語音傳送」,然後將它設定為「自動」。

方法八:更新手機

如果你的手機還沒有更新至最新的 iOS 版本,你可以前往「設定」>「一般」>「軟體更新」將 iPhone 更新至最新的系統。

方法九:使用 iPhone 系統修復工具

如果以上方法都不可行的話,可以嘗試使用專業的修復工具來解決 iPhone 卡在耳機模式問題。以下我簡單介紹一下操作:

1.將 iOS 系統修復應用程式下載並安裝至電腦。

DownloadDownload

2.開啟修復軟體並點選「iOS 系統修復」,然後使用 USB 連接線將你的 iPhone 連接至電腦。

3.參考軟體介面上的指示進入恢復模式。

enter into recovery mode


4.確認你的 iPhone 機型和 iOS 版本等資訊,然後點一下「修復」。

5.軟體會自行下載修復包修復你的 iPhone 手機,完成後看看手機是否退出了耳機模式。

finish ios system recovery


以上的九種方法是可以自己操作的。如果這些方法都無法解決 iPhone 被鎖在耳機模式的問題,那麽可能是手機的硬件問題了,建議你去找專業人士幫忙檢查一下。

評論

條評論

評論