×

iPod Touch 當機了?你只需這樣做就能完美解決!

By Kiraver Lin, 2018年8月1日

很多使用者都遇到過 iPod Touch 無法充電、螢幕全黑或凍結、不能正常開機、觸碰時沒有回應等狀況。造成 iPod Touch 死當的原因有很多,比如系統問題或裝置硬體問題等。這篇教學將介紹如何處理 iPod Touch 當機的狀況。


iPod Touch 當機了怎麽辦?

方法一:強制重新啟動 iPod Touch

在很多情況下,強制重新啟動 iPod Touch能成功解決問題。同時按住 Home 鍵和 Power 鍵至少 10 秒,直到看到 Apple 標誌出現后才放開,看能否成功開機。


方法二:使用正確的充電方法

如果你的 iPod Touch 無法充電或無法開機,你可以這樣做:

1. iPod Touch 不能正常開機,可能是由於裝置的電量不足,特別是當你有很長的一段時間沒有使用裝置時。將 iPod Touch 接上電源,然後充電至少三十分鐘後嘗試開機。如果無法正常開機,試一下按照上面方法強制重新啟動 iPod Touch.

2. 若裝置還是不能啟動並且在接上電源一個小時後仍沒有看到充電畫面,可能是充電裝置接觸不良造成的。檢查連接線、轉換器以及插孔等是否有損壞或者髒東西,或者換其他的連接線再試試。


方法三:使用 iOS系統修復工具

當 iPod Touch 無法充電、黑螢幕、無法開機或當機時,可能是系統出現問題。建議你使用 FonePaw iOS 系統修復工具對裝置進行修復動作。

第一步:下載並安裝 iOS 系統修復程式

將修復工具下載並安裝至電腦,開啟軟體後進入「iOS 系統修復」功能。

DownloadDownload

第二步:連接電腦和 iPod Touch

使用 USB 線將當機的 iPod Touch 連接至電腦,然後參照軟體介面上的步驟進入恢復模式。

連接電腦和 iPod Touch


軟體會自動識別你的裝置並顯示裝置的資訊,檢視這些資訊是否正確。無誤後點選「修復」。

小貼士:在修復過程中,裝置的 iOS 將會更新至可升級的最新版本。你可以看到介面上顯示了「升級至 iOS 版本」選項,這裡列出了你的裝置可以升級的最新版本。

確認 iPod 資訊


第三步:修復當機的 iPod Touch

軟體會自動下載修復包修復你的裝置,在修復過程中請不要斷開裝置與電腦的連接,否則可能會導致修復失敗。修復完成後,你的 iPod 將重新啟動並可正常使用。

修復當機的 iPod Touch


如果你成功用以上的處理辦法解決了 iPod 當機的問題,請將這篇教學分享給你的朋友!

評論

條評論

評論