×

三星手機黑螢幕/死機的處理辦法

By Ann Chen, 2018年7月3日

手機出現黑螢幕或死機的原因有很多。手機儲存的資料過多而内存不足;手機裡的應用程式不兼容;或刷機不完整等狀況都有可能會致使你的 Samsung 手機出現黑螢幕,除此之外,你也無法正常存取裡面的資料。那麽該如何處理這個問題呢?這篇教學介紹如何修復三星手機出現黑螢幕或死機的問題,你可以參考以下的處理辦法。


如何處理三星手機黑螢幕/死機的狀況?

如果你的三星手機出現了黑螢幕或死機的狀況,你可以使用 FonePaw 破損 Android 手機數據恢復嘗試修復設備並找回儲存在裡面的檔案資料。但目前這個軟體只支援一部分 Samsung 設備,如Galaxy S5 SM-G900I, Galaxy S5 SM-G900F, Samsung Galaxy S6 SM-G9200 等(如果你想知道你的手機是否適用於這個軟體,你可以查看這個頁面)。

第一步:下載並安裝手機數據恢復程式

FonePaw 破損 Android 手機數據恢復軟體現在只有 Windows 版本,Mac 版本還在開發中。你需要把這個數據恢復程式安裝至 Windows PC 中,然後使用USB傳輸線連接你的三星手機至電腦的USB 埠。

Download

第二步:選擇手機的實際狀況

開啟應用程式,在主介面上,點選「破損 Android 手機數據恢復」進入正式頁面。

注意:因爲軟體介面中另外還有兩個子功能,請正確點選「破損 Android 手機數據恢復」子功能,不要錯選,然後參考步驟繼續進程。

破損 Android 手機數據恢復


介面上列出了不同的手機問題,請根據實際情況點選「開始」按鈕。

確認手機的損壞情況


第三步:選擇並確認手機資訊

你需要首先確認你的手機機型以及型號,然後在軟體的下拉選單中選擇正確的選項。這個步驟非常關鍵,你必須要正確選擇完全匹配的機型和型號才有成功修復設備的可能。點選「確認」進行下一步。

選擇正確的手機資訊


你可以參考介面上的方法進入 Download 模式(這個模式可用於修復三星手機的各種問題)。

小貼士:點選「開始」可以看到詳細的進入Download 模式的步驟。如沒能成功進入,請多試幾次!

進入手機的 Download 模式


第四步:修復 Samsung 手機

軟體會自動下載一個恢復包修復你的 Samsung 手機。在修復過程完成后,你的手機會重新啟動,然後你就可以正常使用你的手機了。

修復 Samsung 手機


當然,如果你的手機是由於螢幕的損壞而出現黑螢幕的狀況,那麽修復完成后可能你的手機仍是黑屏(螢幕的問題),但是你可以透過軟體找回手機裡的檔案並把他們還原至電腦上。

從損壞的手機裡找回音訊、影片和照片


評論

條評論

評論