×

Facetime 卡在通話結束畫面?馬上開始修復

By Jane, 2020-3-16

FaceTime 是 iPhone 的一款免費視頻通話工具,只要連結上網路,iPhone 11/XR/X/8/7等設備就可以透過 FaceTime 來撥打或接聽電話。但是最近有不少用戶反映iPhone 在通話結束時卡住了,這該如何解決呢?本篇教學提供六招幫你輕鬆修復 Facetime 卡在通話結束畫面的問題,話不多說,馬上來學習吧。 

方法一、強制重啟裝置

如果你的 iPhone 凍結在 FaceTime 通話結束畫面且無法重新啟動或關機,可以嘗試強制重啟裝置,強制重啟可以刷新設備,移除一些有問題的設定。重啟後再次進入程式,看是否已經恢復正常。

  • iPhone 8/X/11:按下並迅速放開調高音量按鈕,接著按下並迅速放開調低音量按鈕,然後按住側邊按鈕直到 Apple 標誌顯示,鬆開按鈕。 

  • iPhone 7/7 Plus:同時按下調低音量按鈕和睡眠/喚醒按鈕,當 Apple 標誌顯示時鬆開按鈕。

  • iPhone 6和更早版本:同時按住睡眠/喚醒按鈕和主畫面按鈕直到 Apple 標誌顯示時放開按鈕。

方法二、透過「設定」重啟 iPhone

如果你的 iPhone 只是卡在通話結束或 FaceTime 畫面,但其他的功能還可以正常使用的話,可以嘗試透過「設定」來重啟裝置,刷新設備,讓 iPhone 恢復到正常模式。點擊「設定」>「一般」>「關機」,關機後再重新開機。 

方法三、關閉/打開 FaceTime

關閉後再開啟應用程式是解決 App 問題的常用辦法。你可以在「設定」>「FaceTime」中滑動按鈕關閉應用,關閉後按鈕的顏色變為灰色,等待幾秒鐘後再重新滑動按鈕開啟 FaceTime。

方法四、重新安裝 FaceTime 應用程式

重新安裝 FaceTime App 也是一個解決辦法。在主螢幕上找到 FaceTime 應用程式,按住圖標不放直到看到圖標左上方出現灰色的「x」圖標,點擊圖標刪除程式。接著前往蘋果商店下載 FaceTime,安裝後重新嘗試視頻通話,看是否已經解決。

方法五、重置所有設定

除了上面提到的四種方法,你還可以嘗試重置所有設定來解決問題。打開「設定」>「一般」>「重置」,選擇「重置所有設定」。 

方法六、透過 iOS 系統修復工具解決

如果以上辦法仍無法解決問題,不妨讓 FonePaw iOS 系統修復工具來幫助你修復 FaceTime 卡在通話結束畫面。它功能強大,支援修復50多種不同的 iOS 系統問題,操作步驟簡單。下面讓我來介紹如何利用這個軟體修復你的 iPhone 並將其恢復到正常狀態。

Step 1: 在電腦上安裝並運行 iOS 系統修復工具,然後透過 USB 電纜將設備連接到電腦

Win 下載Mac 下載

Step 2: 在軟體介面點選「iOS 系統修復」功能,點擊「開始」繼續

FaceTime 卡在通話結束

Step 3: 有兩種修復模式可選:「標準模式」和「進階模式」,選擇「標準模式」,這個模式不會抹除任何資料

標準模式和進階模式

Step 4: 軟體會根據你的裝置型號下載合適的固體,選擇一個版本,點擊「下一步」>「修復」開始修復

修復 FaceTime 卡在呼叫結束

希望這篇教程的辦法可以幫助你解決 FaceTime 卡在通話結束畫面的問題,如果你有其他解決方法,歡迎在下方留言與我們分享!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論