×

iPhone 灰螢幕的處理方法(完整教學)

By Jane, 2020-7-30

一部分用家在更新了最新的 iOS 作業系統之後,畫面突然好像昔日黑白電視那樣變得一片灰白,沒有一點顏色。這不是一個罕見的問題,一部分用家重新啟動後短暫恢復正常,但不久之後螢幕再次變得灰白。解決這個問題的辦法,可能比很多人想象中要容易得多。

注意:這並非 iPhone 6s 或 iPhone 6s Plus 經常出現灰色橫杠閃爍現象的螢幕失靈或觸摸失靈問題。  

目錄:

為什麼螢幕會變灰?

如何檢查灰階模式是否打開了

如果沒有打開,又怎麼辦?

為什麼螢幕會變灰?

在說到解決辦法前,要先搞清楚為什麼 iPhone 的螢幕會突然變成灰色。原因一般是:

  • 可能無意中連續點擊 Home 鍵三次啟動了灰階模式

  • iOS 可能有程式錯誤或故障,導致作業系統更新後出問題。


如何檢查灰階模式是否打開了

如果螢幕在沒有預料的情況下變得灰白,有可能是啟動了灰階模式。可以按這個方式檢查或者關閉:

1、打開 iPhone 或 iPad 上的「設定」

2、點擊「一般」選項

備註:較新的作業系統,可略過該步驟。

3、點擊「輔助使用」

打開設定

4、點擊「顯示與文字大小」

5、點擊「顏色濾鏡」

6、如果「灰階模式」啟動,則關閉「顏色濾鏡」

關閉顏色濾鏡

除了螢幕灰白問題,檢查「顏色濾鏡」的方法也可以解決任何螢幕顏色異常的情況。


如何在「輔助使用快捷鍵」上移除灰階模式?

要按正常的方式啟動灰階模式並不容易,要經過多個頁面。因此比較有可能你意外將灰階模式設定在「輔助應用快捷鍵」內,因此三次點擊 Home 鍵後灰階模式意外啟動。以下方法可以從快捷鍵上移除灰階模式。

(1) 打開 iPhone 或 iPad 上的「設定」

(2) 點擊「一般」選項

(3) 點擊「輔助使用」

(4) 拉至螢幕底部點擊「輔助使用快捷鍵」

(5) 反選「顏色濾鏡」

反選顏色濾鏡

將顏色濾鏡從輔助使用快捷鍵上移除,將減除在點擊 Home 鍵時意外啟動灰階模式的可能性。


如果沒有打開灰階模式,又怎麼辦?

1. 強行重新啟動 iPhone

你可以將 iPhone 強行重新啟動。

iPhone 6 或之前的機型:長按電源鍵和 Home 鍵直到螢幕重新出現蘋果標誌。

iPhone 7 和 iPhone 7 Plus: 長按電源鍵和音量減鍵直到螢幕重新出現蘋果標誌。

iPhone 8 以及之後的機型:輕按音量加鍵,然後輕按音量減鍵,再長按電源鍵直到螢幕重新出現蘋果標誌。

重新啟動iPhone


2. 重設 iPhone 所有設定

重設 iPhone 所有設定會移除所有造成問題的設定。要這麼做的話:

(1) 打開 iPhone 或 iPad 上的「設定」

(2) 點擊「一般」選項

(3) 點擊「 重設」選項

(4) 點擊「清除所有內容及設定」

(5) 輸入 iPhone 的密碼

(6) 點擊 「清除 iPhone 」 開始程序

iPhone 重新啟動後, 重新進行設定並檢查問題是否已解決。


3. 使用 FonePaw iOS 修復

當你用盡所有辦法,灰螢幕情況依舊不斷出現,那有可能是 iOS 系統故障,導致灰階模式意外啟動。這樣的話,最好的修復工具就是 FonePaw iOS 軟件,一勞永逸地解決所有問題。

  • FonePaw iOS 支援修復50多種不同的系統問題,包括系統升級出現錯誤或者手機程式卡頓等。

  • 兩大修復模式,既可以選擇不抹除資料的標準模式,以及抹除資料但更為強大高效的進階模式。

  • 無需進行任何提前準備工作,只要將裝置連接到個人電腦,簡單幾個步驟就可修復。

    iOS 修復

步驟一、下載 FonePaw iOS 系統修復,安裝之後啟動軟件,點選「iOS 系统修复」,後按「開始」。

Win 下載Mac 下載

步驟二、將 iPhone/iPad 透過 USB 線連接到電腦,選擇對應修復模式 (標準模式/進階模式)。

步驟三、按照不同的裝置型號和 iOS 版本選擇韌體包下載,然後按「下一步」。

選擇型號和固件

步驟四、進行修復期間,請勿移除手機連接,並保證電腦連上互聯網。

完成修復

步驟五、完成修復後,手機會自動重新啟動,並回復正常。

相信以上所有方法會有效解決iPhone 螢幕變灰的問題,如果你有更好的辦法不妨和大家分享。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論