×

iPhone 卡在安全模式?試試這樣解決

By Jane, 2020-2-20

许多果粉可能還未聽說過 iPhone 的「安全模式」,這是因為它只出現在越獄了的 iPhone。當你安裝了與設備不相容的軟體或某個插件出現問題的時候就會進入安全模式,這可以防止死機同時協助你檢查手機中出現問題的軟體並進行卸載。但有時設備進入安全模式後卻無法退出或不斷進入安全模式,此時應該如何解決呢?不用慌,這篇教學推薦的解決辦法可以幫到你,快照著教程學習吧! 

目錄:

1. 在提示視窗中選擇「Restart」

2. 強制重啟 iPhone

3. 移除不相容的軟體

4. 利用 iPhone 系統修復軟體解決

1. 在提示視窗中選擇「Restart」

當 iPhone 進入安全模式後,在彈出的提示視窗中點選「Restart」。SpringBoard 會重新載入主畫面。如果有問題的文件已被移除,就能夠再返回 iOS 系統,手機就可以正常執行了。

2. 強制重啟 iPhone

第一種方法仍然無法退出安全模式?嘗試強制重啟 iPhone。這裡要注意的是當強制重啟幾秒鐘後會出現「滑動解鎖」,請忽略此操作提示。

3. 移除不相容的軟體

如果強制重啟無效,可能是最近安裝的某個 Cydia 軟體與裝置不相容或 Cydia 軟體衝突導致錯誤。打開 Cydia 並移除可疑的插件,刪除之後再重新開機以查看啟動是否正常。

4. 利用 iPhone 系統修復軟體解決

如果以上辦法都不可行的話,你還可以嘗試使用專業的系統修復工具來解決iPhone 卡在安全模式問題。這裡推薦 FonePaw iOS 系統修復軟體,下面將簡單介紹一下如何操作。 請先將軟體下載安裝到電腦上,完成後並開啟。

Win 下載Mac 下載

第一步:在軟體主頁面點選「iOS 系統修復」功能,接著將 iPhone 透過 USB 電纜與電腦連接 

第二步:在「iOS 系統修復」功能頁面可以看到列出的許多 iOS 系統問題,iPhone 卡在安全模式就包含在其中,點擊「開始」進入下一步

 iPhone 卡在安全模式

第三步:點擊「標準模式」>「確認」進行修復。軟體會根據你的 iPhone的型號提供韌體包修復系統,選擇一個想要的 iOS 版本,接著點選「修復」。

 iPhone 卡在安全模式

當進度條達到100%時修復工作就完成了,你的設備也已經回復到正常模式了。 

 以上就是關於 iPhone 卡在安全模式的解決辦法,如果覺得這篇文章有幫助的話,可以分享給你的朋友。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論