×

3 種方法,解決忘記 iPhone/iPad 密碼不能解鎖問題

By Kiraver Lin, 2018-8-10

忘記 iPhone 或 iPad 密碼,如何解鎖?有些使用者換了新的螢幕密碼沒能正確記下,或者因裝置閑置了一段時間而忘記了密碼,這些都是常有發生的。那麽如果忘記了 iPhone 密碼,應該如何解鎖?這篇教學提供三種方法讓你自己解鎖螢幕密碼,無須送修。但一般情況下,這些方法都會在解鎖密碼的時候把裝置的其他資料也清除掉,所以我們平時最好能養成經常備份的習慣,以防重要資料遺失。

相關閲讀:如何備份 iPhone 裝置

方法一:透過 iTunes 解鎖 iOS 裝置

如果你已經試過在電腦上將裝置與 iTunes 同步,你可以使用 iTunes 來回復 iPhone 或 iPad 以清除密碼。注意,你的電腦必須是與你的裝置同步過的,否則當你連接裝置和電腦時,你的裝置無法與 iTunes 連線。

1. 使用 USB 連接線將你的 iPhone 或 iPad 連接至電腦,並開啟 iTunes。

2. iTunes 會自行同步你的裝置,並將裝置的資訊顯示在介面上。

3. 點選「回復 iPhone」選項,裝置中的所有資料(包括密碼)將會被清除。

回復 iPhone


4. 完成回復後,如果你有這支手機的備份,可以點選「回復備份」手動將備份資料回復到 iPhone 上。完成回復後不用擔心裝置再次被鎖,因爲回復的備份是不包含密碼的。

方法二:使用回復模式移除裝置密碼

如果你沒有試過你電腦上將裝置與 iTunes 同步,可以使用回復模式來解鎖 iPhone 或 iPad 密碼。

1. 將裝置連接到電腦並開啟 iTunes

2. 讓裝置進入回復模式

iPhone 6s 和之前的機型以及 iPad:同時按住 Home 與頂部(或側邊)的開機按鈕,直到螢幕出現回復畫面。

iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同時按住側邊開機按鈕及音量低按鈕,至少10秒,直到看見回復模式畫面。

iPhone 8/8 Plus 或 iPhone X/XS/XR/XS Max:按下音量高按鈕後迅速放開,按下音量低按鈕後迅速放開,然後按住側邊開機按鈕,直到看見回復模式畫面出現為止。

回復模式畫面


3. 裝置進入回復模式後,你會在 iTunes 上看到「iPhone 發生問題,需要更新或回復」對話框,點選「回復」。完成後即可清除密碼鎖。

方法三:使用回復工具清除螢幕密碼

如果你不想使用 iTunes 解鎖裝置,不妨考慮使用其他專業的回復工具。FonePaw iOS 系統修復可以讓你輕鬆解決 iPhone 被鎖的問題,現在先將這個應用程式下載並安裝到電腦上吧!

DownloadDownload

Step 1. 連接裝置與電腦

將 iPhone 或 iPad 連接至電腦,開啟回復工具並點選 「iOS 系統修復」。

Step 2. 讓裝置進入恢復模式

在軟體介面上選擇「高階模式」然後點擊「確認」。軟體會顯示不同 iOS 裝置進入恢復模式的步驟,按照這些步驟讓你的 iPhone 或 iPad 進入恢復模式。

標準模式和高階模式


進入 Recovery 模式


Step 3. 回復裝置

檢視軟體顯示的資訊是否正確,如果顯示的資訊與你的 iPhone 或 iPad 不符,在下拉選單出選擇正確的選項。點擊「修復」按鈕後軟體會自動下載相應的韌體對裝置進行回復。完成後裝置的密碼會被解除掉。

確認裝置資訊


清除了舊密碼後你可以重新設定新的密碼,建議你在筆記本上記錄下這個開鎖密碼以防再次忘記密碼而不得不回復裝置。同時,做好備份,這樣可以在你不得已需要回復 iPhone 或 iPad 的時候避免數據的遺失。

評級: 4.2 / 5 (已有 23 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論