×

MP4 轉 MP3 教學:從影片擷取視訊聲音

By Jane, 2019-1-1

想擷取 YouTube 音樂或音訊?你一定也有過想將線上影片片段的音樂或有意思的對話擷取下來製作成 MP3 音訊的經歷,但是不知道應該用哪個擷取 YouTube 音樂 App,然後只能默默放棄掉…如果你想將從線上影片擷取聲音存為 MP3,這篇教學教你輕鬆取出影片檔的音訊部分,轉檔成單獨的聲音檔。

相關教學如何輕鬆將電腦 MP3 音樂導入 iPhone?


如何輕鬆將影片轉存成音訊?

FonePaw 螢幕錄影大師除了做專業的畫面錄影之外,其錄音功能亦同樣出色,可以讓你從線上影片無損擷取聲音。下面就來看看如何使用 FonePaw 螢幕螢幕大師將視訊影片轉存成 MP3 音樂或音訊:


1. 將影片擷取聲音 App 下載到電腦

將 FonePaw 螢幕錄影大師下載安裝到電腦後開啟軟體,在主介面上你會看到這款工具的三個主要功能:「視頻錄製」、「音訊錄製」和「快照」。

Download  Download


音訊錄製


2. 自訂「偏好設定」

點軟體右上方的「選單」按鈕(三條橫槓圖標),點選「偏好設定」打開設定視窗。你可以自訂錄影相關設定、快捷鍵、錄影錄音檔的格式以及匯出的儲存位置等。對於你要擷取的影片片段的聲音格式,FonePaw 提供的選擇包括 MP3、WMA、M4A 以及 AAC 等,如果沒有特別要求的話,我們一般都會選 MP3 格式。自訂完成後點「確定」按鈕即可。

更多設定


3. 輕鬆擷取影片檔音訊

點選軟體上的「音訊錄製」功能,你會看到「系統聲音」和「麥克風」選項。點開「系統聲音」會收電腦發出的聲音,包括你播放的線上影片音訊、YouTube 影片聲音等,而「麥克風」則會將環境聲音錄進去,如你説話的聲音等。所以如果你想要擷取比較高質的影片檔音訊,最好將「麥克風」選項關閉。另外你還可以透過這個選項調整聲音的大小。

錄製電腦内部聲音


播放你要進行影片聲音分離的項目,然後點「REC」開始擷取線上影片的音樂或聲音。如果你要擷取聲音的影片比較長,你沒有辦法一直待在電腦前等待任務完成也沒有關係,點軟體右上方的鬧鐘按鈕可以讓你設定錄音時長,到時軟體會自動停止擷取聲音。

設定錄音結束


點停止按鈕(正方形圖標)後可以先聽聽錄音的效果再儲存到電腦。對比其他的影片擷取聲音程式,這款工具的音質可以說非常優秀了,基本上與原音相同。

YouTube 影片轉MP3教學


上面就是使用 FonePaw 錄影大師進行線上影片擷取聲音的完整步驟了,只需簡單的三步,就可以輕鬆將 MP4 影片中擷取 MP3 或其他格式的音訊,真的值得推薦!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論