×

找出並刪除與 iPhone 同步後 Mac 裡重複照片

By Ann Chen, 2018-3-5

Mac 電腦裡有很多重複的圖片?有時候我們可能會重複匯入或下載相同的圖片卻沒有及時清理掉。另外,若你所有的 iPhone,iPad,Mac 都使用同一個 Apple ID,並且透過 iTunes 同步備份相片,那麼所有設備上的照片都會保持一致,而且不會出現重複相片。但是如果 iCloud 備份空間不足,即使登入同一個 Apple ID 照片也無法即時同步。而且用戶擔心用 iTunes 同步後,iPhone、iPad 裡不同的圖片會被刪除或覆蓋。由於 iPhone、iPad 也可作為外接硬碟使用,不少用戶也會選擇直接手動傳輸 iOS 照片到 Mac,這可能就造成 Mac「Photo」重複照片的存在。

若你的 iMac 或 Macbook 裡相片比較多,要手動找出並且刪除相同相片很耗時間, 藉助重複照片清理軟體無疑是最佳辦法。本教學將介紹快速定位並移除重複的相同照片或相似照片的方法,馬上往下看吧!

相關閲讀:

如何快速找出並清理 Mac 重複照片?

Mac 系統助手是一款專業的 macOS 系統管理軟體。它可以協助你快速檢測出儲存在 iMac、Macbook 裡的重複相片並且批量去重。除此之外,你還可以利用它監控 mac 系統,清理垃圾文件,安全刪除隱私資料等等。

下載試用


步驟1、在 Mac 機啟動 Mac 系統助手

點擊上方按鈕下載安裝 Mac 系統助手到你的 iMac 或 Macbook。啟動軟體後,你可以看到 CPU 狀況,記憶體佔用空間,磁碟使用情況等。

啟動 Mac 照片重複清理 App


步驟2、掃描檢測 Mac 重複照片

點擊側欄功能列表的「相似圖片檢搜尋」。檢測前,你可以在視窗底部進度欄上方的「更換圖片庫」選項中選擇檔案具體的存儲路徑。設定完成後,點擊右下方「掃描」按鈕。

Mac 相似圖片搜尋


步驟3、查看並刪除重複相片

掃描完成後,所有相似或重複照片都會羅列出來。點擊預覽相片後,勾選你想要刪除的項目,點擊「清理」即可。

刪除 Mac 重複相片/圖片


透過 Mac 系統助手,你可以快速刪除 Mac 圖庫里的重複相片。而且在刪除重複照片過程中不會損壞iMac/Macbook 里其他未作修改的照片以及圖片相關數據。若你還在煩惱如何刪除大量的相同照片,Mac 系統助手將會是你的好幫手。

評級: 4.2 / 5 (已有 22 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論