×

如何檢視及刪除 Mac 電子郵件及附件

By Lisa Chen, 2018年6月05日

如何刪除 Mac 「郵件」App 裡的舊電郵及其附件?不少 Mac 用戶都會將常用的電子郵件地址導入 Mac Mail 應用程式,直接在 Mail 應用上處理大量的郵件。若你不定期刪除舊郵件及附件文件,它們將非常佔用 Mac 磁碟空間。導致 Macbook/iMac 記憶體空間不足,運行卡頓等問題發生。因此為了優化 Mac 儲存空間,刪除海量的無用的郵件及附件很必要。本教學將介紹兩種方法幫助你找出並移除 Mac 機上的舊電郵和其附件,釋放 Mac 儲存空間!

目錄:

一、手動清理 Mac Mail 應用郵件及附件

二、一鍵刪除 Mac 舊電子郵件附件(簡單快速)

一、手動清理 Mac Mail 應用郵件及附件

1、刪除「郵件」App 收件箱電郵
打開 Mail 應用程式後,點擊進入「收件匣」及「垃圾郵件」選單,手動刪除舊的多個郵件以及垃圾郵件。你還可以在搜尋欄輸入某段日期如:18/15/02-18/16/03,就能找到 2018 年 2 月 15 日到 2018 年 3 月 16 日的所有郵件對話,選擇目標郵件及對話再刪除。然後前往「郵件」>「偏好設定」>「帳號」,選擇帳號後,按一下「信箱動作」,在「垃圾桶」區域設定自動清空垃圾桶項目的時間。


2、刪除電郵附件文件
 打開 Finder,在搜尋欄輸入 Mail Downloads,然後搜尋「這台 Mac」。在主視窗就會看到該資料夾,點進去刪除附件即可。如果裡面沒有檔案,可能你改變了郵件附件儲存路徑。那麼你可以參考下一部分快速找到並清理郵件附件。

刪除 Mac 郵件附件


二、一鍵刪除 Mac 舊電子郵件附件

若你不知道郵件附件儲存在 Mac 哪個位置, Mac 系統助手可以幫助你找到 Mac 裡所有郵件附件以及暫存檔。

注意:Mac 系統助手只刪除儲存在 macOS 的郵件附件,而不會移除 Mail 應用服務器上的附件資料。你若誤刪檔案,可以從服務器上重新下載。

Download


Step 1. 下載 Mac 資料清理軟件

下載安裝好 Mac 系統助手到 Macbook/iMac 後,啟動軟體並點擊進入「郵件垃圾桶」功能。

郵件垃圾桶


Step 2. 找出並檢視 Mac 舊郵件

按一下「掃描」按鈕開始查找 Mac 郵件 App 的附件文檔。


Step 3. 清理 Mac 電郵附件

掃描完成後,你可以看到郵件附件總共多少 GB。預覽具體附件信息並勾選你要刪除的附件文件,點擊「清理」立即刪除郵件附件檔案。

清除 Mac Mail 郵件附件


以上就是如何檢視及刪除 Mac 電子郵件及附件的方法介紹。定期整理及刪除 Mail 資料,免得郵件佔用太多 Mac 空間。

評論

條評論

評論