×

如何刪除 Google 相簿上的照片 (實用方法)

By Jane, 2020-4-10

Google 相簿會自動備份和同步所有照片至不同的裝置。但「同步」的概念未必人人都明白。因此 Google 相簿用家在刪除照片時會遇到諸如此類問題:

目錄:

如何刪除 Google 相簿的所有照片?

如何刪除裝置上的照片,但保留 Google 相簿的照片?

如何刪除裝置上的照片來騰出手機的容量?

如何刪除 Google 相簿上重複的照片?

如何刪除 Google 相簿的所有照片?

Google 相簿上的照片一旦刪除,裝置上的照片也會一同移除。因此避免數據丟失,在刪除 Google 相簿照片前請在電腦上做好備份。

另一方面,將手機上幾百張甚至上千張照片傳送到電腦會浪費很多時間。因此建議使用 FonePaw Android 資料備份及還原將照片以較小的體積備份至電腦,備份只需幾分鐘。

完成所有備份工作後,就可以開始刪除所有 Google 相簿上的照片:

1. 關閉 Google 相簿應用程式上的 「備份同步」 選項

2. Google 相簿應用程式沒有全選/刪除全部照片的選項。所以用瀏覽器打開 https://photos.google.com , 選擇 Google 備份中的第一張照片,長按 Shift 鍵再向下拉至最後一張照片。

3. 選擇 Google 相簿中所有照片後,點擊頂部的刪除圖標來將所有照片一次過刪除。

刪除所有 Google 相簿上的照片


如何刪除裝置上的照片,但保留 Google 相簿的照片?

當刪除 Google 相簿上的照片,Android 或 iPhone 上保存的照片版本也會同步刪除。因此刪除 Google 相簿照片前將所有照片備份至 PC 或外置硬碟。

然而,假如將照片備份至 Google 相簿,但需要刪除手機上的照片來騰出空間,這裡有三個辦法。

刪除手機上的照片:

1. 打開 Android 或 iPhone 手機上的 Google 相簿應用程式,選擇照片然後點擊螢幕頂部的三個點圖標。

2. 選擇「刪除本機原始檔」,會刪除手機上的原始檔,但 Google 相簿上的版本依然保留。

刪除手機上的照片


一次過刪除所有的本機原始檔:

1. 打開 Google 相簿應用程式,點擊螢幕左上角三條橫線(設定)圖標,選擇「騰出空間」。

2. Google 相簿會找出已經備份至 Google 的照片,點擊「刪除」來騰出手機空間。

刪除所有的本機原始檔


刪除相冊或相片的照片:

將照片備份至 Google 相片 之後,就可以刪除相冊(iPhone稱之為「相片」)來騰出手機空間。而照片依然可以在 Google 相簿中翻閱。

如何刪除 Google 相簿上重複的照片?

Google 相簿沒有刪除重複照片的功能,但有內建重複照片偵測功能。當打開備份及同步功能後,照片會自動上傳,Google 相簿會自動辨認相同的照片從而避免上傳一樣的照片。但為什麼 Google 相簿依然會出現重複照片的情況?

· 照片可能被手動上傳至 Google 相簿

· 可能將同一張照片備份至 Google Drive

要避免 Google 相簿出現重複照片:

· 手動上傳時,避免上傳同一張照片。

· 停用 Google Drive 備份照片,將照片僅上傳至 Google 相簿。

· 關閉 Google Drive 的出現設定,因而避免 Google Drive 的照片出現在 Google 相簿中。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論