×

Mac 機太多垃圾文件?教你 3 步快速清理 macOS 垃圾檔

By Lisa Chen, 2018年3月12日

「我的 Macbook Pro 開機很慢,而且啟動後運行有點卡頓。檢查了一下儲存空間,發現 macOS 記憶體空間不足。請問有什麼辦法可以快速清理 Mac 儲存空間?」

當你的 Mac 機內存不足時,運行效率就會很低,也阻礙你使用 Mac 工作進度。因此定期清理 Mac 垃圾檔案非常必要。對於平時你放進 Mac 垃圾桶裡的資料,直接「清倒廢紙簍」就能徹底刪除。那麼隱藏在其他檔案夾的垃圾資料,或者你忘記存放在哪個資料夾的無用檔案要怎麼找到並清除呢?另外,除了定期清理垃圾桶外,Mac 機的下載項目、iTunes 備份、無用的 App、瀏覽器暫存檔、重複照片等佔用記憶體空間的檔案也需要清理。手動將所有垃圾資料檔案找出來明顯不現實,工作量非常大,本教學推薦你使用 Mac 垃圾檔案清理軟件,能讓你輕鬆將不要的資料找出來並移除掉,釋放記憶體空間並加速 Mac!

透過 Mac 系統助手快速刪除 macOS 垃圾檔

Mac 系統助手可以高效檢測並清理儲存在 Mac 裡的海量無用文件及系統垃圾檔案,從而釋放記憶體空間及優化系統性能。

Download


步驟一、監控 Mac 系統狀態

點擊上方按鈕下載並安裝 Mac 系統助手到 iMac 或 Macbook。啟動軟體,你將會看到目前你的 Mac 機的記憶體佔用情況,CPU 狀況及其他系統情況。

監控 Mac 系統


步驟二、掃描 Mac 電腦垃圾資料

因為垃圾文件儲存在不同的分類,所以可根據需要在介面選擇不同類別進行清理:「系統垃圾」和「垃圾桶」、「郵件垃圾桶」、「iTunes 垃圾」。

1. 選中「垃圾桶」,你可以獲取已被刪的文件。點擊「掃描」,即可預覽所有之前被移至廢紙簍的檔案。

掃描 Mac 垃圾桶


2. 選中「系統垃圾」,你將可以刪除無用的暫存檔,日誌文件及其他垃圾檔案。點擊「掃描」,Mac 系統助手則立即檢測 macOS 裡的系統垃圾資料。掃描完畢後,你可以看到垃圾檔案所佔空間大小。

3. 選中「郵件垃圾桶」,電郵中所附帶的快取資料和附件檔都會被掃描出來。只需要選擇無用檔案即可移除。

4. 選中「iTunes 垃圾」,多餘的 iTunes 資料將會被展示出來,包括 iTunes 備份檔、快取資料、iOS 升級的軟件等。

步驟三、預覽並清理 Mac 垃圾文件

無論選擇上述中的哪一個項目,清理無用檔案的操作都是一樣的,此處以「垃圾桶」為例。掃描結束后,即可看到 Mac 裡的垃圾資料。剔選你想徹底刪除的垃圾檔案,點擊「清理」按鈕就安全清除 Mac 所有垃圾檔案。

清理 Mac 垃圾資料


現在你的 Mac 機運行速度提升了很多吧。刪除完成后,你可以直接看到多少垃圾檔案被刪除,磁盤還剩多少可用空間。而且從「蘋果」>「關於這台 Mac」>「儲存空間」 也可以發現刪除了垃圾檔案,可用儲存空間多了許多。

查看 Mac 記憶體空間


相關閲讀:無法刪除 Mac 應用程式?2 種方法助你徹底移除 Mac App

評論

條評論

評論