×

如何關閉 Mac 電腦開機時「自動啟動」的 App

By Ann Chen, 2018年6月11日

啟動 Macbook/iMac 時總有一些應用程式自動開啟。事實上,很多 App 開發商在設計應用程式在安裝預設勾選「開機時自動啟動」選項。如果你在安裝 App 時不留神,沒有取消該選項,那麼在開機時就會有大量的應用自動開啟。這也是為什麼開機速度會慢,出現卡頓的原因。下面將介紹如何關閉 Mac 開機時的自動啟動 App,讓你不再受衆多應用程式轟炸的困擾。

相關閲讀:為什麼你的 Mac 電腦越來越慢?9 招讓你的 Mac 電腦變快


Mac 教學:一鍵關閉 Mac 自動啟動應用程式

Mac 系統助手可以快速檢測並關閉自動開啟的應用、檔案、擴充功能、服務器等,優化 macOS 運行效能。

Download


步驟一、點擊上方按鈕下載並安裝 Mac 系統助手到 iMac 或 Macbook。啟動軟體後,按一下左側功能表的「擴充功能」選項。點擊「掃描」開始檢測 macOS 所有自動啟動的應用程式。

Mac 系統助手擴充功能


步驟二、掃描結束後,點進「登入」選項,Mac 開機時自動開啟的 App 都會展示在這裡。按一下該應用右側的關閉按鈕就能防止應用程式在 Mac 啟動時自動開啟。

關閉 Mac 開機自動啟動 App


關閉 Mac 開機自動啟動應用程式可以加快 Mac 運行效率,提升 Mac 效能。若你在操作過程中遇到什麼問題,也可以在下方留言。

評論

條評論

評論