×

無法清空 Mac 垃圾桶?教你永久刪除 Mac「垃圾桶」項目

By Ann Chen, 2018年6月04日

Mac 檔案資料刪不掉?Mac 垃圾桶不能清空怎麽辦?對於儲存在 Mac 上的無用檔案,資料夾或應用程式,很多時候我們都是只是把他們拖曳到「垃圾桶」就算了。但是若你不清空垃圾桶,這些項目依然沒有刪除,而且還是佔用 Mac 記憶體空間。然而也有用戶反映無法清空垃圾桶或將檔案移到垃圾桶。如果你也遇到這兩個問題,請參考下文一一解決。

目錄:

Part 1 為什麼無法清空垃圾桶?

Part 2 強制刪除 Mac 垃圾桶項目

Part 1 為什麼無法清空垃圾桶?

若無法拖移文件到垃圾桶或刪除「垃圾桶」里的項目,可能是已啟動的 App 正在使用該檔案。那麼你可以這樣做:
1、關閉所有用於打開文件的應用程式,然後清倒廢紙簍。
2、若上述方法不行,重新啟動 Mac 機或以安全模式啟動電腦(啟動時按住 Shift 按鈕直到顯示器出現 Apple 標誌),然後再清空垃圾桶項目。


Part 2 強制刪除 Mac 垃圾桶項目

如果你無法清空 Mac 垃圾桶或刪除垃圾桶內單一檔案不是因為該檔案正在被使用,你可以透過 Mac 系統助手強制刪除 Mac 垃圾桶項目。

Mac 系統助手不僅可以安全刪除「垃圾桶」裡的文件,還能清除儲存在 Mac 系統內的垃圾郵件,圖片快取,系統日誌,應用程式暫存檔等無用資料。一起來看看 Mac 系統助手如何清理 Mac 裡的垃圾檔案吧!

Download


步驟一、啟動 Mac 系統助手,在側欄工具菜單中選中「垃圾桶」選項。然後點擊「掃描」按鈕立即檢測 Mac 系統的垃圾檔案。檢測完成後,點擊「預覽」查看垃圾資料的詳細信息。

掃描 Mac 垃圾檔案件


步驟二、你會看到垃圾資料包括 Mac Trash 的所有項目。而且對應的垃圾文件所佔空間也會展示出來。選中廢紙簍選項,點擊「清理」即能清空「垃圾桶」項目。

刪除 Mac 垃圾檔案件


現在你知道清空 Mac 垃圾桶並永久刪除垃圾資料了吧!如果你在操作過程中遇到什麼問題,也歡迎在下方留言或發電子郵件咨詢我們。

評論

條評論

評論