×

為什麼 Mac 啟動卡住在白屏?

By Lisa Chen, 2018-6-14

「我都 Macbook 開機時卡在白屏沒有反應,有人遇到同樣的情況嗎?請問要怎麼修復呢?」

我們的客服團隊不時會收到用戶郵件,反映 macOS 無法正常啟動並且畫面顯示白屏黑蘋果。來到這裡想必你也遇到這種狀況,而且不知如何解決。下面,我們將手把手教你修復 Macbook/iMac 啟動時卡在白屏的問題。

方法一、用安全模式重啟 Mac

重啟大計幾乎可以解決 macOS 一切非硬體問題。關閉 Macbook/iMac 後,重新啟動並按住 Shift 按鍵直至熒幕畫面出現蘋果標誌。順利開啟 Mac 後,刪除 macOS 所有快取及暫存檔,解除安裝最近安裝的不安全的 App (可能導致 Mac 無法啟動),清理系統垃圾,清倒「垃圾桶」。如果你不知道在哪裡可以找到所有的垃圾資料,推薦你使用 Mac 系統助手,可以檢測 macOS 並且一鍵清理垃圾檔案。

安全模式啟動 Mac


方法二、重置 PRAM/NVRAM

PRAM/NVRAM 是 macOS 裡用於儲存音量、顯示器解析度、啟動磁碟選擇、時區與最近的核心異常資訊的少量記憶體。若你的 Macbook 因上述方面設定出錯而造成白屏,可以透過重置 PRAM/NVRAM 修復。

將 Mac 關機後,重啟時同時按住Option、Command、P 和 R 並持續約20秒。你的 Macbook/iMac 將這期間多次重啟。Mac 重新啟動後,你可以打開「系統偏好設定」重新調整音量,啟動磁碟選擇等設定。

重置 Mac PRAM/NVRAM


方法三、修復 Mac 磁碟

MacOS 內建「磁碟工具程式」可以修復磁碟故障造成的 Mac 機無法啟動問題。

重新啟動 Mac 時,立即按住Command 和 R 鍵直到 Apple 標誌出現,然後放開按鍵。選擇「磁碟工具程式」後點擊「繼續」,點選你需要修復的磁碟,點擊「修理工具」>「執行」。修復完畢後,你會看到報告磁碟狀態正常或已完成修復的提示。

Mac 磁碟修復工具


如果嘗試上面3種方法仍然不能修復 Mac 開機卡在白屏的問題,建議你重新安裝 macOS High Sierra。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論