×

無法刪除 Mac 應用程式?2 種方法助你徹底移除 Mac App

By Ann Chen, 2018年8月17日

如何移除 Mac 應用程式?大多數用戶買了新的 Macbook/iMac 的時候,都會下載許多 App 到 Mac 裡。然而並不是所有都是常用應用程式,而且多數情況下都是下載了 App 之後也沒怎麼使用的。漸漸地,這些應用程式會佔大量記憶體空間,尤其當你的 Macbook 還是較小的 128 G的時候,Mac 儲存空間不足問題也隨之出現。定期解除安裝無用的 App 可以快速釋放 Mac 記憶體空間。下面就來看看怎樣刪除 Mac 應用程式吧,同時也適用於 Mac 刪不掉的情況!

目錄:

Part 1 簡單移除 Mac 應用程式

Part 2 徹底刪除 Mac App 及相關資料(適用於流氓軟件)

Part 1 簡單刪除 Mac 應用程式

卸載從 App Store 下載的項目:
 1)打開「Launchpad」>「應用程式」,選中你想要解除安裝的 App 再點擊「丟到垃圾桶」就能刪除 Mac App。
2)長按應用圖示直到晃動和出現 X 按鈕,點擊 X 按鈕就能解除安裝。

解除安裝 Mac 應用程式


刪除其他 App:前往「Finder」 >「應用程式」,選擇目標 App 在拖移到垃圾桶即可。

刪除 Mac App


上述的方法只是單純的刪除了應用本身,而其相關的資料比如快取文件,日誌,Containter, Framework 等還沒有刪除。但是,用家反映有時候無法刪除 Mac 應用程式,那麽你安裝的可能是流氓軟體。參考下面的方法徹底地強制刪除 Mac App 吧。

Part 2 徹底刪除 Mac App 及相關資料

若你也遇到 Mac 應用程式刪不掉或想完整刪除解除安裝的 App 的相關資料,Mac 系統助手是一個不錯的選擇。它可以掃描出 Mac 裡所有的 App 及包含哪些相關資料,還能檢測其所佔空間大小,徹底解除安裝 Mac 應用程式,完整且快速。

Download


相關閲讀:Mac 也會感染病毒?警惕惡意軟體

步驟一、下載安裝 Mac 系統助手到你的 iMac,Macbook Air/Pro。點入「卸載器」功能,點擊「掃描」開始檢測並陳列 macOS 所有的應用程式。

Mac Appcleaner 替代


步驟二、掃描進度條到達100%後,你可以看到主視窗展示了所有應用所佔空間。點進去每個 App,還能預覽其包含的相關資料。選擇你要刪除的 Mac 應用程式及檔案再點擊「清理」。

刪除 Mac App


確認解除安裝 App


步驟三、在解除安裝 App 及刪除相關 App 資料前,點擊「確認」按鈕確定立即移除所選應用程式及相關文件。

卸載完成


如果你的 Mac 機也有許多不再使用的應用程式,不妨參考以上辦法快速徹底地刪除無用的 Mac App 及相關檔案。

評論

條評論

評論