x
Hot SaleFonePaw 螢幕錄影大師電腦螢幕錄影、音頻錄製、一鍵截圖更多產品

如何在 Mac 上徹底移除 Dropbox?

By Ann Chen, 2018年10月10日

Dropbox 將資料同步至雲端空間,讓使用者在各種不同的裝置之間存取資料,是一款非常實用的資料管理軟體。但當你想將 Dropbox app 解除安裝的時候,你可能會碰到 Dropbox 無法移至資源回收筒之類的報錯訊息,或者即使 Dropbox 已成功從 Mac 移除,但其資料仍然能在電腦上看到。那麽應該如何在 Mac 上永久刪除 Dropbox?這篇教學將會介紹兩種方法教你如何正確刪除 Mac Dropbox 應用程式。

目錄:

方法一:透過 Mac 軟體移除工具刪除 Dropbox 與資料夾(簡單高效)

方法二:手動將 Dropbox 程式與資料夾移除

方法一:透過 Mac 軟體移除工具刪除 Dropbox 與資料夾

Mac 系統助手可以幫助使用者快速解除安裝 Dropbox,而且操作步驟非常簡單。另外,這款工具還可以管理你的 Mac 機和清除電腦裡的垃圾檔案。

Step 1: 在選單列處點按 Dropbox 圖示 >「工具」> 「偏好設定」,選擇 [帳戶] 標籤,然後點選 [取消連結這個帳戶]。現在你的資料將會停止同步至 Dropbox 資料夾。

Step 2: 點一下螢幕上方的 Dropbox 圖示 > 「工具」>「退出 Dropbox」。

Step 3: 將 Mac 系統助手下載並安裝至 Mac 機。開啟軟體後,即可點擊「系統狀態」查看記憶體的儲存空間、電量、CPU 佔用率等數據。

Download


Dropbox 無法移除


點一下左側欄的「卸載器」,然後點選「掃描」按鈕,軟體將會將安裝在 Mac 上的 App 掃描出來並顯示在軟體介面上。

Dropbox 刪除紀錄


Step 4: 找到 Dropbox App,或者直接在搜尋欄上輸入「Dropbox」快速找尋 Dropbox 程式及其相關資料。點選「清理」按鈕即可將 Dropbox 及其相關資料夾徹底從 Mac 上刪除掉。

Dropbox 永久刪除


方法二:手動將 Dropbox 程式與資料夾移除

Step 1: 在選單列處點按 Dropbox 圖示 >「工具」> 「偏好設定」,選擇 [帳戶] 標籤,然後點選 [取消連結這個帳戶]。

Step 2: 點一下螢幕上方的 Dropbox 圖示 > 「工具」>「退出 Dropbox」。

Step 3: 在 Finder 中前往「應用程式」資料夾,從中找到 Dropbox 應用程式並將之拖曳至資源回收筒即可。

Step 4: 如果你想要將 Mac 機上的 Dropbox 共享資料夾刪除,同樣將這個 Dropbox 資料夾拖放到資源回收筒即可。雖然 Mac 機上的 Dropbox 資料夾會被移除,但你仍可以從 Dropbox 賬號上存取你已經共享的資料。

Step 5: 按著 Shift + Command + G 鍵開啟 [前往檔案夾] 視窗。在對話框中輸入 /Library  並按下 Enter 鍵。找到「DropboxHelperTools」資料夾,並將之移到資源回收筒。

Dropbox 共享資料夾刪除