×

3種途徑從 iCloud 下載照片和影片 [2020]

By Jane, 2020-9-25

iCloud 照片圖庫是蘋果的線上檔儲存服務,它將照片和視頻上傳到蘋果的雲端儲存中。由於需要儲存在裝置上的檔案更少,因此裝置的記憶體得到優化,可用空間也更大。掌握好 iCloud 照片圖庫的功能,使用者還可以從所有使用了同一 Apple ID 的裝置上存取照片或影片了。當我們想要將 iCloud 中的照片和影片提取出來的時候,該如何操作呢?以下將介紹將 iCloud 照片下載到您的電腦或者移動設備中的三種方法。


目錄:

一、從 iCloud.com 下載

二、採用 FonePaw iPhone 數據恢復

三、下載圖片到設備,在設備上選擇下載原始檔


一、從 iCloud.com 下載


第一步:进入 iCloud.com,输入您的 Apple ID 和密碼來登入 iCloud。

登入iCloud

第二步:打开照片,您将可以看到所有储存在 iCloud 账户上的照片和影片都被分类排列在左侧。

檢視 iCloud數據

第三步:选择照片。按住 Mac 上的 Command 鍵或 PC 上的控制鍵,以選取多張照片或影片。

在 iCloud 網頁版預覽圖片

第四步: 按住視窗右上角的下載按钮,点击「下載」。如果您想要依本來拍攝或輸入的原樣下載照片或影片,請選擇「未修改的原始檔」。如果是 JPEG 或 H.264 格式(包括編輯內容),即原始檔是 HEIF 或 HEVC 格式,则選擇「最相容」。

下載原圖


二、採用 FonePaw iPhone 數據恢復


FonePaw iPhone數據恢復能夠助您輕鬆恢復 iPhone/iPad 誤刪的照片、影片、備忘錄、聯絡人、訊息、Line/WhatsApp/Facebook 聊天記錄等資料。無論您是否有備份,都有機會能救回 iPhone 消失不見的資料。您能夠直接掃描 iPhone/iPad 找出誤刪檔案,從 iTunes 備份裡提取被刪除的資料以及以下要讲的——從 iCloud 備份和同步數據中提取消失的檔案。


第一步: 下載,安裝和啟動 FonePaw iPhone 數據恢復

Win 下載 Mac 下載

在電腦上啟動軟件後出現如下頁面,點擊選擇「iPhone 數據恢復」。

開啟 iPhone 數據恢復

第二步:登入 iCloud
選擇從 iCloud 備份檔案恢復後,使用您的 Appple ID 和密碼來登入 iCloud。

登錄 Apple ID

小貼士:
— 為了避免備份檔案被更新或者修改,在恢復期間勿連接設備到電腦。
— 若 Apple ID 啟用了雙重認證,則會出現如下頁面。此時,您的手機或受信任的其他 Mac 設備會受到一條驗證消息,輸入六位數的驗證碼即可。


第三步:勾選恢復資料來源,點擊開始

登入 Apple ID 後會見如下頁面,有兩種方式可以下載 iCloud 中的圖片和影片。

A. 在上欄中的「相片」,「聯絡人」,「備忘錄 & 附件」,「日曆」,「提醒事項」是 Appele ID 內同步到 iCloud 的資料,因此選取這裡的「相片」是下載已同步到 iCloud 的照片和影片。

B. 在下欄的是已經備份到 iCloud 的「iCloud 備份檔」,沒有備份過照片和影片是無法下載的。

選擇恢復途徑

小貼士:
1. 同步功能的資料能夠閱讀和直接編輯。
2. 備份功能的資料不能夠閱讀(或者藉助特定工具)和編輯。


第四步:篩選相片完成相片下載

A. 從 iCloud 同步資料中下載

掃描結束後,提取的資料會顯示在如下介面。仔細查閱照片,勾選你想還原的項目。最後點擊「恢復」,照片將即刻保存到電腦裏。

預覽 iCloud 同步照片

小貼士:
1. 在界面頂部,可以選擇僅顯示已刪除項目或者存在項目。

選擇僅顯示已刪除項目

2. 點擊「類型」下來列表,可篩選圖片或者視頻。

選擇預覽模式

3. 頁面右上角可選擇按時間分類,根據時間下拉列表篩選圖片。

按時間排序


B. 從 iCloud 備份檔中下載

1. 勾選「iCloud 備份檔」後介面會顯示你的 iCloud 備份檔案。選擇你想恢復的備份檔,然後點擊列表右欄的「下載」按鈕。下載完成後,程式會自動掃描檔案中的數據。

下載 iCloud 備份檔

2. 掃描完成後頁面如下,圖片和影片在媒體列表中。您只要篩選好項目,點擊「恢復」就可將文件下載至電腦。

恢復圖片至電腦


三、下載圖片到設備,在設備上選擇下載原始檔


注意:此方法實現的前提是您已在裝置上啟用 iCloud 照片選項

第一步:打開iOS設備的設定,然後點擊 Apple ID。

第二步:選擇「iCloud」>「照片」。

第三步:點擊「下載並保留原始檔」便可將所有原始照片從 iCloud 下載到 iPhone。

下載並保留原始檔


以上便是今天要介紹的三種從 iCloud 下載照片和影片的方法。最後一種方法比較簡潔,但是無法選擇相冊內容,只能全部一鍵下載。相比從 iCloud.com 的備份檔中下載,用 FonePaw iPhone 數據恢復中的從 iCloud 備份檔恢復功能既可以查看和下載同步的數據,也可以從備份檔提取照片和影片,是不是比其它兩種方法更能滿足您的需求呢?若有其它的途徑,也可分享給我們!  

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論