x
Hot SaleFonePaw 螢幕錄影大師電腦螢幕錄影、音頻錄製、一鍵截圖更多產品

全方位助你找回 iPhone 上遺失的照片

By Kiraver Lin, 2018年10月08日

如果在你的 iPhone 未找到應有的照片或影片,原因可能有很多種,如照片被誤刪或圖庫同步問題等。這篇教學將介紹四個可行的方法幫助你找回 iPhone 或其他 iOS 裝置上遺失的照片或影片。

方法一:檢視「最近刪除」檔案夾

如果你無法在裝置上找到想要的照片或影片,你首先應該查看「最近刪除」檔案夾,被刪除的照片或影片在這個檔案夾中會保留30天,超過 30 天的項目將會被永久刪除。前往裝置中的「照片」>「相簿」>「最近刪除」,然後選取所要找回的照片或影片,將其恢復至裝置中即可。

方法二:確認圖片可以正常同步至其他裝置

如果你的照片或影片並沒有在其他裝置上存取,你應查看「iCloud 照片圖庫」是否已開啟。

在 iPhone、iPad 或 iPod Touch 上,前往「設定」>「你的名稱」>「iCloud」>「照片」然後開啟「iCloud 照片圖庫」即可。

在 Mac 上,前往「系統偏好設定」>「iCloud」,點一下「照片」旁邊的「選項」,然後點選「iCloud 照片圖庫」。連上 Wi-Fi 後可以再次搜尋照片或影片。

開啟「iCloud 照片圖庫」


另外,你需要確認所有的裝置都登入同一個 Apple ID,這樣照片或影片才能實現同步。

方法三:查看隱藏相簿

如果你將某些圖片或影片隱藏了,那麽你只能在「隱藏」相簿裡查看到這些檔案。你可以取消隱藏這些照片或影片。

在 iPhone、iPad 或 iPod Touch 上,開啟「照片」>「相簿」>「隱藏」相簿,選擇想要取消隱藏的照片或影片檔案,點一下分享按鈕,然後繼續點選下方的「取消隱藏」按鈕即可。

在 Mac 上,開啟「照片」app,點選螢幕上方的「顯示方式」>「顯示隱藏的照片相簿」,然後你可以在左側欄找到「隱藏」相簿。選取想要取消隱藏的照片或影片,按右鍵點選「取消隱藏照片」即可。

方法四:透過圖片恢復軟體找回消失的照片

如果以上方法都沒能助你找回遺失的照片或影片,那很有可能你的照片已經被刪除掉并且超過 30 天了。那麽如何救援 iPhone 遺失的照片?這裡推薦使用 iPhone 數據恢復軟體,可以讓你直接從 iPhone 或 iPad 中找回誤刪或消失的照片或影片。以下簡單介紹這個檔案救援工具的使用步驟。

Step 1. 將 iPhone 數據恢復下載並安裝至電腦上,開啟軟體後使用USB 傳輸線連接裝置與電腦。

DownloadDownload

Step 2. 當你的裝置成功被圖片恢復工具識別後,即可掃描你的 iPhone 或 iPad。

FonePaw開始掃描您的iPhone裏的所有數據


Step 3. 掃描完成後,iPhone 上的所有檔案,包括儲存在裝置上的以及遺失了的,都會顯示在軟體的介面上。你可以點選左邊欄的「相機膠捲」、「圖片庫」以及「應用圖片」等找尋想要的照片或影片,而且可以開啟「只顯示刪除項目」將遺失的照片顯示出來。

從您的iPhone恢復圖片


Step 4. 選取想要恢復的照片或影片,然後點一下「恢復」按鈕即可將消失的圖片還原並儲存於電腦裡。