x
Hot SaleFonePaw 螢幕錄影大師電腦螢幕錄影、音頻錄製、一鍵截圖更多產品

「iCloud 照片圖庫」開啟後,相片和相簿消失了?

By Kiraver Lin, 2018年10月1日

相關閲讀:「iCloud 照片圖庫」疑難雜症

有些使用者在開啟了「iCloud 照片圖庫」後,發現裝置上的「相機膠卷」相簿、「我的照片串流」相簿或者一些照片/影片消失不見了。這究竟是怎麽回事?下面將為大家解釋啟用「iCloud 照片圖庫」後會出現這類問題的原因,以及應該採用的解決辦法。

目錄:

「相機膠卷」與「我的照片串流」相簿消失不見了?

開啟「iCloud 照片圖庫」後,一些照片/影片未出現或消失不見了?

「相機膠卷」與「我的照片串流」相簿消失不見了?

開啟「iCloud 照片圖庫」後,我們就再也找不到「相機膠卷」相簿了。但無需驚慌,這個「相機膠卷」相簿只是換成了「所有照片」相簿,裡面的檔案還是存在的。你可以從「所有照片」相簿裡找到原來儲存於「相機膠卷」相簿的照片。

至於「我的照片串流」相簿裡的照片,如果你未將其儲存至圖庫,在你開啟「iCloud 照片圖庫」後,這些照片將會被移除,所以你會發現「我的照片串流」相簿消失不見了。但如果你的另一裝置上關閉了「iCloud 照片圖庫」,你仍然會在該裝置上看到「我的照片串流」相簿。

開啟「iCloud 照片圖庫」後,一些照片/影片未出現或消失不見了?

如果在裝置開啟「iCloud 照片圖庫」之後,發現裡面的一些照片/影片不見了或者並沒有同步至其他裝置,該如何解決?

iCloud 照片圖庫


第一步:登入同一個 Apple ID

如果你有開啟「iCloud 照片圖庫」,但發現一些照片或影片並沒有出現在其他裝置上,那麽首先要做的就是確認你的所有裝置都使用了同一個 Apple ID 登入 iCloud。前往裝置的「設定」即可查看裝置所用的 Apple ID。

第二步:從「最近刪除」檔案夾找回消失的照片/影片

前往裝置上的「照片」>「相簿」>「最近刪除」,若看到消失了的照片或影片,可以點一下「選取」,然後選擇想要還原的照片或影片,點選「恢復」將其還原至「所有照片」相簿中。

第三步:查看消失的照片或影片是否透過 iTunes 拷貝的

「iCloud 照片圖庫」不會顯示透過 iTunes 拷貝到裝置的任何照片或影片。若想要將電腦上的照片加入「iCloud 照片圖庫」以便同步至所有的裝置,你可以這樣做:

  • 在 Mac 電腦上,前往「照片」>「偏好設定」,然後開啟「iCloud 照片圖庫」即可。

  • 在 Windows PC 上,啟動已安裝的 Windows 版 iCloud 程式,前往「iCloud 照片」>「上傳照片和影片」,然後選擇你要上傳的照片或影片。