×

若 iCloud 無法登入,你可以這樣解決!

By Lisa Chen, 2018年2月21日

iCloud 作為蘋果官方雲端儲存服務,已成為果粉首選的備份 iPhone/iPad/Mac 資料的工具。透過 iCloud,用家將能存取多個 iOS 設備的相片、影片、聯絡人、行事曆、Safari 等等。有不少使用者反映他們的 iCloud 無法登入,無法獲取先前備份資料。若你也遇到這樣的情況,請參考下面教學解決無法登入 iCloud 問題


iPhone 無法登入 iCloud 或登錄失敗,你應該這樣做:

1、檢查 Apple ID 及密碼輸入是否有誤

確認輸入的電子郵件或電話號碼與密碼是iCloud 所關聯的 Apple ID。確認無誤後,檢查輸入密碼時是否區分好大小寫。


2、無法 iCloud 驗證/驗證超時時嘗試用數據登入

如果你的 Apple ID 與密碼都沒有錯誤,而是在登入 iCloud 賬號或 App Store 帳號時卡在「驗證失敗,連接 Apple ID 伺服器失敗」的畫面,或者 iCloud 連線很久一直沒能成功登入,你可以嘗試關閉 Wi-Fi 然後透過行動數據登入 iCloud(無法驗證 iCloud 一般是網路連線的問題造成的,直接不連 Wi-Fi 就可以了)。另外,前往 iPhone「設定」>「流動網絡」捲動頁面至「流動數據用於」,確認你需要登入的 Apple 服務可用數據進行連線。

iCloud 無法連線


3、透過雙步驟驗證或雙重認證驗證碼登錄

若你的 iPhone、iPad 啟用了雙步驟驗證或雙重認證,當你登入 iCloud 時,最新驗證碼會傳送至你的裝置。輸入正確的驗證碼才能成功登入,否則 iCloud 無法驗證。


4、檢視登入 Apple ID 的設備

若你的 iCloud 登入時出現「已達可啟用免費帳號數量上限」的提示,這是因為蘋果規定一個 Apple ID 和 iTunes只能與10部裝置(最多5部電腦)關聯。你可以打開電腦 iTunes 應用程式,點擊「帳號」>「檢視我的帳號」。登入 Apple ID後,點擊「雲端 iTunes」> 「管理裝置」即可移除一些不必要關聯的設備。

管理 Apple ID 登入設備


5、賬號因安全性問題而遭到停用

如果你(或其他人)因多次輸入錯誤密碼嘗試登入 iCloud,系統可能會因爲安全性問題而停用你的賬號(當然你也會收到相關的訊息)。如果你的 iCloud 賬號遭到停用,或者忘記 Apple ID 密碼,可以嘗試重置 Apple ID 密碼然後再次進行登入。

iCloud 登入問題


6、開啟資料自動備份到 iCloud功能

如果已經能夠成功登入 iCloud,但只能看到「聯絡資訊」、「備忘錄」、Pages、Numbers、Keynote 及「設定」,你可以在 iPhone、iPad 或 Mac 進行設定。前往裝置的「iCloud」菜單,點觸你要備份的資料類型右側按鈕以開啟自動備份功能。


現在你已經解決 iCloud 無法登入問題了吧!若你以後在使用 iCloud 過程中遇到其他問題,例如 iCloud 無法備份及回復,無法連接伺服器等,都可以聯繫我們客服或在以下留言,我們將會耐心回復。

評論

條評論

評論