×

後悔升級 iOS 13?馬上學習如何將 iPhone 降級到 iOS 12

By Jane, 2019-9-30

每年新版 iOS 推出的時候我們都會收到不少系統出現 bug 的問題以及如何將 iPhone/iPad 降級的疑問。今年的 iOS 13/iPadOS 亦不例外,有些使用者將 iPhone/iPad 升級到 iOS 13/iPadOS 之後,發生 Apps 經常閃退、AirDrop 出現錯誤不能用、手機變卡頓以及耗電等問題…

如果新版的 iOS 13/iPadOS 無法很好地適應你的 iPhone 或 iPad,不妨直接放棄掉這個版本,嘗試將你的 iPhone XS/XR/X/8/7/6s/SE 或 iPad 降級至原來的 iOS 12.41。當然這邊也不是要你一直使用舊版的 iOS 12,蘋果會繼續推出更新的 iOS 13 版本(如 iOS 13.2 等),當這些版本可以公開升級的時候,你也先不要急著更新,等到其他用戶更新了再看看自己的機型有沒有災情發生,如果問題比較少,這時候再開始升級是最適合的。

話説回來,我們應該如何將 iPhone 或 iPad 從 iOS 13 降級到 iOS 12.4.1?本教學介紹一個好用的方法,馬上跟著步驟開始 iOS 13 降級吧!

如何將 iPhone/iPad 從 iOS 13 降至 iOS 12?

如果你想輕鬆簡單就將手機降至 iOS 12,這邊建議你試試 FonePaw iOS 系統修復軟件,這是一套好用的系統升降級以及系統問題修復工具,支援幾乎所有的 iOS 裝置使用。

注意:iOS 13/13.1 降級會將你的 iPhone 或 iPad 資料全部抹除掉,而且降級至 iOS 12 後你亦無法將新 iOS 13 的備份數據透過 iTunes 或 iCloud 回復還原到 iPhone/iPad,所以你只能在降級後回復 iOS 12 版本的備份檔。如果你之前沒有在 iOS 13 升級前做備份,這邊建議你先不要降級,因爲到時你沒有備份可回復。

第1步:將 FonePaw 系統修復軟件下載安裝到你的 Windows 或 Mac 電腦。

Win 下載Mac 下載

第2步:安裝完成後開啟軟件,點選「iOS 系統修復」功能。在這個介面看到,除了能進行 iOS 升降級,你還可以修復一些 iOS 系統出現的問題,比如黑螢幕死機、卡在回復模式等。按「開始」後繼續。

安裝降級軟件


第3步:使用 USB 線連接要進行降級的 iPhone/iPad 到電腦,在裝置螢幕上按「信任」即可成功讓軟件辨別 iPhone 或 iPad。

第4步:在軟件介面上選擇「標準模式」後按「確認」,然後你會看到你的 iPhone/iPad 裝置資訊會顯示在介面上,繼續按下「優化」。

開始降級 iPhone


第5步:在這個頁面上,所有可供你的 iPhone/iPad 下載降級的 iOS 版本都會被列出,如 iOS 12.4.1、iOS 13.1 beta 等。

選擇 iOS 12 版本


點選 iOS 12.4.1 然後按「下一步」,相應的 iOS 12 版本韌體將會下載下來準備為你的裝置降級。將你的裝置保持連接並耐心等到這個過程完成即可。

正在降級 iPhone/iPad


上面這個方法不管是升級還是降級 iPhone/iPad 都十分簡單,除此以外,還可以幫助你修復一些系統問題,不妨一試!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論