×

升級更新 iOS 13/iPad OS 前需要瞭解的 6 個問題

By Jane, 2019-9-24

iOS 13 正式版可以在 9 月 20 日開始下載,而 iPadOS 則會在 10 月 1 日正式開放。很多的蘋果用戶都已經將自己的 iPhone 升級到了最新的 iOS 13,這邊因爲前幾天有事情耽誤了,現在才更新了這篇文章…不過沒關係,如果你準備將你的 iPhone XS Max/XS/XR/X/8/7/6s 升級到 iOS 13,或者要在幾天後更新 iPadOS,不妨先看看本篇文章,下面整理了升級系統前需要注意的事項,能讓你的裝置避免出現檔案誤刪情況以及幫你順利升級到最新的 iOS 13 和 iPadOS。

如何正確升級 iPhone/iPad 到 iOS 13 或 iPadOS?

一、確認你的 iPhone/iPad 支援升級到 iOS 13 或 iPadOS

在將 iOS 裝置升級到最新版的系統之前,你應該先檢查你的 iPhone/iPad 是否支援更新。比如這次的 iOS 13 就不支援比較舊的 iPhone 6/6 Plus 進行升級,如果你無法確認自己的手機或 iPad 能否升級,可以檢視下面的機型清單,有列出的 iPhone/iPad 機型就可以升級到 iOS 13 或 iPadOS。

iOS 13 支援的機型


二、備份你的 iPhone/iPad

更新系統前一定要先備份裝置,因爲在更新的過程中可能會發生系統問題,如卡在恢復模式/白蘋果等,修復這些問題的時候可能會導致裝置檔案有被刪除。如果你沒有備份 iPhone/iPad,裡面的資料可能就會永遠消失無法救回了。

一般情況下,你可以使用 iCloud 或 iTunes 備份,兩種的備份方式都不會很複雜,FonePaw 以前也有寫過用 iTunes 備份 iPhone/iPad 的方法(iCloud 備份裝置的方法更簡單,前往「設定」>「[您的名稱]」>「iCloud」,點一下「立即備份」即可)。

如果你不清楚如何用 iTunes 備份,可以前往這篇教學瞭解:iTunes 備份 iPhone 全面解析

三、升級時有穩定的網路環境

升級 iOS 時需要下載韌體檔案,如果你的網路環境不好,除了會中斷更新過程之外,還可能會使你的 iPhone 或 iPad 卡在某個畫面不能退出。另外亦建議你連接 WiFi 而不是用 4G 數據,因爲下載的檔案會比較大,會吃掉你不少的數據。

四、建議用 iTunes 升級

有兩種方法可以升級裝置到 iOS 13 或 iPadOS:OTA(無線方式)和 iTunes。OTA 就是我們直接在裝置上前往「設定」>「一般」>「軟體更新」來自動下載新系統,但經過對比以及多方的回報,透過 OTA 升級 iOS 系統會比透過 iTunes 升級更容易發生系統問題或出現錯誤訊息。所以爲了讓你能夠順利升級到最新版的 iOS 13,最好還是透過 iTunes 來升級。

使用 iTunes 更新裝置的方法:

1. 確認你的電腦已安裝了最新版的 iTunes。

2. 開啟 iTunes 並用連接線將裝置連接到電腦。

3. iTunes 識別到你的裝置後,按視窗左上角的裝置圖像檢視裝置資料。

4. 點選「摘要」>「檢查更新」>「下載並更新」然後跟著指示做即可。

iTunes 查看 iPhone 資訊

五、觀察後再考慮更新

一般來説,新推出的版本並不十分穩定,那個更新 iOS 13 後是否有災情?答案是肯定的,更不用說 beta 版了。目前蒐集到的問題有耗電嚴重、Lag 機、App無法完全支援、畫面卡死、LINE/WeChat 鈴聲變電話鈴聲等。

所以在剛推出新的 iOS 時,我們可以不急著升級,在多瞭解以及看其他用戶的回報後再考慮升級也不遲,最好等到 iOS 13.1 出來後再更新,這樣出現的 bug 會少很多。

相關閲讀:修復 iPhone 系統升級卡住問題

升級 iOS 13 卡住


六、iOS 13 beta 升級到正式版

如果你已經在使用 iOS 13 beta 版,你是看不到這次的 iOS 13 正式版更新入口的。那應該怎麽做呢?你可以先將裝置降級回 iOS 12,然後就可以按正常流程來將裝置升級到 iOS 13 了。又或者你可以等到 iOS 13.1 推出,然後亦可以正常升級。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論