×

iTunes 加密備份全教學

By Kiraver Lin, 2018-8-24

當使用 iTunes 備份 iPhone 或 iPad 裝置的時候,有些使用者可能對 iTunes 的加密備份功能並不十分瞭解。什麽是 iTunes加密備份?怎麽進行 iTunes 加密備份?爲解決此類問題,這篇教學將介紹 iTunes 加密備份的相關知識,相信你在閲讀後會對此有一定的認識。

目錄:

iTunes 備份密碼與 iTunes 密碼是同一碼事嗎?

如何加密 iTunes 備份?

如何關閉 iTunes 加密備份?

iTunes 備份密碼與 iTunes 密碼是同一碼事嗎?

iTunes 備份密碼也稱爲 iTunes 加密備份密碼,一般用於保護及鎖定 iTunes 中 iPhone、iPad 或 iPod touch 的備份,即使是一些數據讀取軟體也無法讀取你的加密備份資料了。也就是說,iTunes 備份密碼是為提高備份資料安全性而設定的。而所謂的 iTunes 密碼,其實就是登入 iTunes Store 時需要輸入的密碼,即我們的 Apple ID。

所以,iTunes 備份密碼與 iTunes 密碼完全是兩碼事!

如何加密 iTunes 備份?

使用 iTunes 備份時,如果你沒有開啟「加密備份」選項,iTunes 并不會進行加密備份。如果我們需要保護備份資料而想要製作加密備份時,應該如何操作?

Step 1: 開啟最新版本的 iTunes,然後使用 USB 線將 iPhone 或 iPad 連接至電腦。

Step 2: 成功連接後,點一下左上方的裝置圖標。在「摘要」介面上,勾選「替 [iOS 裝置] 備份加密」選項。

iTunes摘要


Step 3: 設定一個加密密碼,另外最好將這個密碼記錄在筆記本上,以免忘記密碼而無法回復備份。

設定加密密碼


Step 4: 確認加密密碼後,iTunes 會開始備份你的裝置。

備份完成後,可檢視或查看備份記錄:

1. Windows: 點選 iTunes 介面左上方的「編輯」>「偏好設定」

    Mac:點選電腦螢幕上方選單列中的「iTunes」>「偏好設定」

2. 在新視窗中前往「裝置」標籤頁,你就可看到全部的 iTunes 備份記錄了,如果是加密備份,你會在裝置名稱右側看到一個小鎖圖標。

查看 iTunes 備份記錄


如何關閉 iTunes 加密備份?

若你要關閉 iTunes 加密備份功能,你需要取消勾選「替 [iOS 裝置] 備份加密」選項並輸入當時設定的加密密碼,那麽之後的備份將不會被加密。  

如果你忘記了 iTunes 備份密碼,目前來説是無法回復之前的加密備份的,若你之前有使用 iCloud 備份,那麽可以嘗試將 iCloud 備份回復至手機,直接撇開 iTunes。所以在這裡再一次提醒設定了密碼後一定要妥善保管,否則可能會導致在需要回復備份的時候無備份可用!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論